Ciudadano Panameño Requisitos

Ciudadano panameño Requisitos

Ciudadanía panameña

La ciudadanía panameña (naturalización) se otorga a los residentes permanentes que han cumplido con el requisito de residencia mínima (3 a 5 años) desde el momento en que la Oficina de Inmigración de Panamá emite la resolución para certificar la residencia permanente.

Este es el primer requisito para comenzar el proceso de naturalización, de acuerdo con el Artículo 10 de la Constitución de Panamá.

Es importante aclarar que los inmigrantes que tienen un estado de residencia temporal o provisional, o los inmigrantes con el programa crisol de razas, no son elegibles para solicitar la ciudadanía.

Además, la residencia permanente panameña no garantiza un camino para obtener la ciudadanía panameña. Si tiene la intención de convertirse en ciudadano (por ejemplo, tener doble ciudadanía) y obtener un pasaporte panameño, debe verificar que la visa que le otorga su residencia permanente también le da derecho a solicitar la ciudadanía.

Un residente permanente elegible de Panamá tiene tres alternativas para naturalizarse:

     

  • Haber vivido durante cinco (5) años como RESIDENTE PERMANENTE
  •  

  • Haber vivido durante tres años (3) como RESIDENTE PERMANENTE, casado con un NACIONAL o con NIÑOS PANAMANOS
  •  

  • Haber nacido en un país latinoamericano o en España, y haber cumplido los mismos requisitos que los panameños tendrían que cumplir para naturalizarse en su país de origen. Esto se conoce como reciprocidad, y permite un período de residencia permanente más corto requerido para los ciudadanos de estos países:
       

    • 1 año : Colombia, El Salvador
    •  

    • 2 años : Argentina, Ecuador, España, Honduras, México, Nicaragua, Perú
    •  

    • 3 años : Uruguay

Marco de tiempo del proceso

Si bien el proceso para obtener la residencia panameña generalmente involucra solo a la Oficina de Inmigración, el proceso para obtener la ciudadanía involucra a muchas otras entidades, como el Ministerio de Gobierno y Justicia, el Ministerio de Servicios Públicos, el Tribunal Electoral, la Oficina del Gobierno y la Presidencia.

Todas estas entidades revisarán la solicitud, y cualquiera de ellas puede requerir documentación adicional, puede retrasar el proceso por razones internas o puede denegar la solicitud. Además, es el presidente panameño quien finalmente aprueba y firma todas las solicitudes.

Por esa razón, el proceso para obtener la ciudadanía rara vez lleva menos de 1 año, y puede tomar de 2 a 5 años para ser aprobado .

Requisitos de aplicación

La solicitud de ciudadanía panameña requiere:

     

  • Registros policiales emitidos por Panamá y el país de origen del solicitante
  •  

  • Certificación del estado de inmigración
  •  

  • Copia autenticada de la tarjeta de identificación de residente permanente
  •  

  • Copia autenticada de la resolución de residente permanente
  •  

  • Copia autenticada de la cédula electrónica
  •  

  • Prueba de solvencia económica
  •  

  • Cuenta de resultados de DGI
  •  

  • Copia del pasaporte, autenticada por el cónsul del país de origen
  •  

  • Certificado de buena salud

Requisitos adicionales : después de la presentación, el Tribunal Electoral programará una cita con el solicitante en un momento posterior para evaluar su dominio del español y su conocimiento de la historia, geografía y derechos civiles de Panamá. Puedes revisar la guía oficial de estudio para la ciudadanía

Renuncia

Una vez que la Presidencia emite la carta de naturalización al Gobernador para jurar, el solicitante deberá manifestar que cumplirá con la Constitución de la República de Panamá y, por lo tanto, renuncia a todos los vínculos civiles y políticos con su país de origen.

Sin embargo, el sistema judicial de muchos países, como Estados Unidos, considera que esta juramentación no es significativa. Por ejemplo, los estadounidenses no renunciará a su ciudadanía a menos que hagan dicha solicitud ante el Departamento de Estado de los EE. UU.

Planificación de Ciudadanía Alternativa y Residencia para personas de alto patrimonio neto

Varios países en el mundo de hoy ofrecen atractivos programas de residencia para individuos de alto patrimonio e inversores que promueven el crecimiento económico mientras que también mejoran su propia inversión.

Los inversionistas, profesionales de negocios y empresarios que tienen experiencia en negocios y pueden mostrar antecedentes creíbles de empleo son elegibles para obtener la residencia mediante la inversión de una cierta cantidad en la economía de su país elegido.

Podemos ayudar a documentar sus activos, manejar comunicaciones, asesorar sobre instrumentos de inversión y garantizar que se cumplan todas las normas gubernamentales.

Residencia en Panamá, todos los documentos requeridos firman, para a,
Poder especial, que nos autoriza a actuar en su nombre
con la inmigración de Panamá

Siempre debemos comenzar a registrar a su cónyuge y a usted
y pasaportes dependientes con inmigración de Panamá.
Bríndenos toda la solicitud de migración de Panamá
cuota y depósito de repatriación (si es necesario).
La oficina de migración de Panamá emitirá un Permiso Temporal (Visa) y una Visa de Entrada y Salida Múltiple.
Inmigración emitirá un Permiso Temporal de 1 año (Visa) este es el comienzo.
Se puede solicitar la naturalización después de 5 años de residencia permanente
Nota: El solicitante no tiene que residir
en Panamá durante este período de tiempo.
Sin embargo, será necesario un viaje a Panamá para procesar
el Permiso de Residencia Temporal.
Le recomendamos que visite Panamá por 3 semanas iniciales
Residencia en Panamá, todos los pasos de cómo comenzar con el proceso solicitan información
Los requisitos de ingreso panameños pueden ser difíciles de precisar. Los funcionarios del gobierno pueden decir algo diferente del sitio web del gobierno, y algunas reglas parecen estar en constante cambio. Dicho esto, el sitio web de la oficina de inmigración y naturalización de Panamá

La oficina de inmigración de Panamá generalmente tiene la información más actualizada. Antes de viajar a Panamá, verifíquelo para obtener la visa y otros requisitos de ingreso.

Laura Nielsen

Buen servicio, rápido y muy profesional
Gracias

Laura Nielsen

John Mayer

Sí, tengo mi inmigración completa 2 semanas y todo hecho ¡Gracias, buen trabajo!

Karen Muller and family

Estamos muy contentos con los servicios, Francisco es una gran persona, definitivamente lo recomendamos a él y a su empresa si quieres emigrar a Panamá. Precio barato, servicio rápido

Cletus Langer

Immigration 247 realmente ha ayudado a nuestro negocio. El bufete de abogados más valioso que hemos tratado.

Donnie Thorn

Obtuve al menos 50 veces el valor de los servicios de inmigración visa 247.com. Estaría perdido sin inmigración 247. No hace falta decir que estamos extremadamente satisfechos con los resultados.

Rian Linwood

No podemos entender cómo hemos resuelto nuestros problemas sin inmigración 247. Deben ser nominados para el servicio del año. Sin inmigración 247, ya estaríamos en bancarrota.

Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo