EXTRANJEROS PROFESIONALES EN PANAMÁ Inmigración Panama

EXTRANJEROS PROFESIONALES EN PANAMÁ

EXTRANJEROS PROFESIONALES EN PANAMÁ
Este Permiso está reglamentado por el Decreto 804 del 9 de octubre de 2012, que le concede a los Extranjeros que tengan Carreras o Títulos Universitarios que no estén vetados por la Constitucional Nacional para los panameños que vivan y trabajen en Panamá.
Que aspectos se Toman en cuenta para aplicar como Profesional extranjero y además vivir en Panamá?
Tener una carrera Universitaria o titulo de Maestría o Postgrado o su equivalente.
Estar libre de antecedentes penales.
¿Qué carreras son elegibles?:
Las profesiones que son elegibles para la Visa de extranjeros Profesionales son muy amplias pero les citaremos algunos ejemplos:
Administración
Administración Pública
Logística
Comercio internacional
Maestría en Alta Gerencia
Maestría en Negocios internacionales.
Postgrado en negocios, etc.
Nota: estas carreras las ponemos como un ejemplo pero la lista es grande siempre y cuando no sean destinados por la ley para los panameños.
¿Cuáles son las Carreras destinadas por la Constitución Nacional para los panameños?
Abogados
Doctores/médicos
Odontólogos
Enfermeros
Ingenieros Civiles
Arquitectos
Farmaceutas
Quiroprácticos
Psicólogas
Nutricionistas
Periodistas
Ciencias Agrícolas
Relaciones Públicas
Tarjadores sociales
Economistas
Veterinarios
Fisioterapistas
Fonoaudiólogos, terapistas, etc.
Especialistas en Laboratorios ( Laboratoristas)
Ingenieros civiles
Asistentes de Médicos
Contadores
Barberos
Cosmetólogas
Asistente de Odontólogos
Sociólogos
Ingenieros (Todo tipo de ingenería)
Químicos.
Lista de Requisitos Para obtener Visa Para Extranjeros Profesionales:
Los principales requisitos que usted debe traer del extranjero son:
Certificado de Antecedentes Penales, este requisito debe venir debidamente Apostillado (Vea significado de Apostillar) o Autenticado por Cónsul de Panamá en el extranjero.
Título Universitario Original
Dos Copias Apostilladas de tu Título Universitario, una copia se usara para el tramitar tu residencia y la otra copia para el Permiso de Trabajo.
Requisitos que Puedes Conseguir durante tu viaje a Panamá
Copia completa del Pasaporte de toda la página incluyendo la portada, autenticada por Notario Público de Panamá.
Certificado médico de buena salud.
3 Fotos del tamaño de la que aparece en su Pasaporte o tipo carné.
Comprobante de Residencia o domicilio ( recibo servicios públicos o contrato de arrendamiento)
Poder de Abogado con su respectiva Solicitud.
Pagos al Gobierno de Panamá por la suma de $1050.00 estos pagos se desglosan de la siguiente forma: compra de cheques certificado en el Banco Nacional de Panamá por la suma de $250.00 a Favor del Tesoro Nacional.
Todos los títulos deben ser homologados en la Universidad de Panamá /Universidad Tecnología en la sección de Vicerectoría de Extensión. Este trámite esta tomando 4 meses.
Requisitos para homologar títulos
Nota dirigida al Secretario General con las generales del interesado, con el nombre, nacionalidad, copia del documento de identidad personal, número de teléfono y dirección.
Mostrar el diploma original y dos copias debidamente autenticadas en Notaria en Panamá
Original y dos copias de los créditos académicos
Original y dos copias del pasaporte y el documento de identidad personal de su país.
Dos fotos tamaño pasaporte
Certificado del Ministerio de Educación en donde conste la validez de dicha Universidad.
Recibo de que se ha pagado la suma de 200 USD en caja.
Compra de cheque certificado por la suma de $800.00 a favor del servicio nacional de Migración.
Autenticación de Documentos:
Apostillar: es una autenticación internación que le da validez a los documentos que proceden del extranjero. Para poder apostillar tus documentos, tu país debe está suscrito al convenio N°12 de 5 de octubre de 1961 de la Haya.
En el caso que tu país no sea parte del convenio de la Haya debes buscar un consulado de un País amigo o vecino que tenga embajada o Consulado de Panamá.
¿En cómo se tramita el Permiso de Residente Permanente en calidad de Extranjeros Profesionales?:
Una Vez usted se entreviste con un abogado de Adja, le pedirá toda la documentación y esta se presentará en el Servicio Nacional de Migración automáticamente se expedirá un carné de Temporal por un año hasta que le sea aprobada su residencia como extranjero profesional por 2 años.
Residencia Por 2 Años:
El Servicio Nacional de Migración le expedirá una Residencia Por 2 años, vencido este tiempo usted puede tramitar su residencia indefinida y derecho a cedula de identidad Personal.
Ventajas de ser Residente Permanente en Calidad de Extranjero Profesional:
Con este permiso no tienes que estar condicionado a trabajar para una empresa, como se da en los casos de otros permisos migratorios, con este permiso tú tienes la libertad de elegir con que empresa trabajar, sin estar atado a la misma.
Tener una residencia Permanente y derecho a cédula de identidad personal en años.
PERMISO DE TRABAJO DE EXTRANJERO PROFESIONAL
Una vez tenga su Resolución que autoriza su residencia Permanente como Extranjero Profesional usted puede obtener su permiso de trabajo para lo cual necesita:
Documento que acredita su estatus migratorio expedido por el SNM
Cuatro fotos tamaño carné.
Copia Apostillada de su título Universitario debidamente Apostillada.
Copia de su carné de Residencia autenticada por Notario Panameño
Poder de Abogado y su solicitud.
Con estos simples requisitos el Ministerio de Trabajo le expedirá un permiso de trabajo.
Trabajo Para Profesionales extranjeros:
Panamá es un país en crecimiento, que requiere de mucha mano de obra calificada por tal razón los extranjeros profesionales tienen la oportunidad de trabajar en diferentes empresas en Panamá, en creciente mercado laboral, siempre y cuando se cumplan con los requisitos para vivir en Panama.
Si usted desea mayor asesoría no dude en contactarse con nosotros que con gusto le atenderemos.

Bienvenidos a Panamá !

Call +507 8339 685

IMMIGRATION VISA SERVICES-PANAMA RESIDENCY & CITIZENSHIP CONTACT

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

 

Panamá Herbebossing Emigratie Visa
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo