Política de Protección de Datos Personales

Política de Protección de Datos Personales

La presente Política de Protección de Datos Personales contiene los lineamientos que debe aplicar Padilla Gaitan Francisco (en lo sucesivo "Immi-Law"), para el Tratamiento de Datos Personales de los Titulares de los mismos, tales como clientes, proveedores y empleados de Immi-Law, de conformidad con lo establecido en la Ley N° 81 de 2019 (Ley de Protección de Datos Personales),  su reglamento (Decreto Ejecutivo N° 285 de 2021) y en las normas que los modifiquen, adicionen o complementen, adoptados por la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (ANTAI).

Además de las reglas anteriores, Immi-Law debe cumplir con las leyes que rigen la profesión legal:

  • LEY No. 9 (de 18 de abril de 1984) que regula el ejercicio de la abogacía. (Modificado por la Ley 8 de 16 de abril de 1993),
  • Ley No. 23 de 27 de abril de 2015, por la cual se adoptan medidas para prevenir el lavado de activos, el financiamiento del terrorismo y el financiamiento de la proliferación de armas de destrucción masiva, y se dictan otras disposiciones.
  • Ley 124 del 7 de enero de 2020, por la cual se crea la Superintendencia de Sujetos No Financieros y se dictan otras disposiciones
  • Ley 129 del 17 de marzo de 2020, por la cual se crea el Sistema Privado y Único para el Registro de Beneficiarios Finales de Personas Jurídicas
  • Ley No. 21 de 10 de mayo de 2017 que establece normas para la regulación y supervisión de los fiduciarios y del negocio fiduciario y dicta otras disposiciones
  • Ley No. 70 de 31 de enero de 2019 que modifica el Código Penal y dicta otras disposiciones
  • Ley N° 47 de 6 de agosto de 2013 por la que se adopta un régimen de custodia aplicable a las acciones al portador
  • Ley No. 18 de 23 de abril de 2015 que modifica artículos de la Ley 47 de 2013, por la que se adopta un régimen de custodia aplicable a las acciones al portador,
  • Ley 2 de 1 de febrero de 2011 - Por la cual se regulan las medidas de conocimiento del cliente para las RA de las personas jurídicas existentes de conformidad con las leyes de la República de Panamá.
  • Ley 129 del 17 de marzo de 2020 - Por la cual se crea el Sistema Privado y Único para el Registro de Beneficiarios Finales de Personas Jurídicas.
  • Ley 254 de 11 de noviembre de 2021 - Por la que se introducen ajustes a la legislación en materia de transparencia fiscal internacional y de prevención del blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo y la financiación de armas de destrucción masiva.
  • Decreto Ejecutivo No. 363 de 13 de agosto de 2015 que reglamenta la Ley No. 23 de 27 de abril de 2015 y leyes conexas.

El objetivo de esta política es informar a todos los titulares de datos tratados por IMMI-LAW sobre el tratamiento de datos, los derechos de los titulares de Datos Personales y los deberes del Responsable y/o del Encargado del Tratamiento de cumplir fielmente con la Ley 81, reduciendo los riesgos para la Empresa.

Adicionalmente, se indica el procedimiento que se debe tener en cuenta para atender las peticiones, quejas y reclamos relacionados con el Tratamiento de datos personales.

Datos a recopilar:

Datos del cliente:

Nombre Completo, DNI o Pasaporte, Fecha de Nacimiento, Sexo, Correo Electrónico, Teléfono, Dirección Física y otros documentos como prueba de identidad: Para la identificación del cliente bajo las normas de Conozca a su Cliente, para la ejecución del servicio contratado y para cumplir con cualquier otra obligación legal.

Datos del proveedor:

Copia de la cédula de identidad del representante legal: para identificar al firmante en los contratos de servicios.

Datos de colaboradores o candidatos:

Nombre Completo, Cédula o Pasaporte, Fecha de Nacimiento, Sexo, Dirección Física, Información de Salud: Para identificación y para cumplir con las obligaciones laborales.

Correo electrónico, teléfono: Para comunicarse y cumplir con las obligaciones laborales.

Tratamiento de datos personales

En caso de que Immi-Law reciba información clasificada como "datos personales", dicha información será tratada para una finalidad conforme a la Ley 81 y según se describe en el aviso de privacidad. Immi-Law puede mantener y procesar esta información únicamente para:

  1. Proporcionarle nuestros servicios;
  2. Facilitar la gestión, el desarrollo y la operación efectiva de los negocios de Immi-Law; y
  3. Cumplir con la legislación aplicable, prevenir y detectar fraudes, y cooperar con las autoridades supervisoras u organismos reguladores, cuando sea necesario, según lo establecido en el Aviso de Privacidad de Immi-Law.

En virtud de nuestras actividades de prestación de servicios legales y administrativos, para el Tratamiento de Datos Personales, Immi-Law recolectará, almacenará, actualizará, utilizará, circulará, transmitirá y suprimirá los Datos Personales del Titular de acuerdo con las finalidades señaladas en el presente documento. Esta Política se aplicará  al Tratamiento realizado por los empleados de Immi-Law y también por aquellos terceros con los  que  Immi-Law haya celebrado un contrato de transferencia de Datos Personales o haya  acordado llevar a cabo actividades relacionadas con el Tratamiento de Datos Personales en nombre de Immi-Law.

El Tratamiento de los Datos Personales del Titular se llevará a cabo para cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Ejecutar los procesos pertinentes que sean necesarios para el desarrollo operativo y/o para la administración de los sistemas dentro de Immi-Law.
  2. Enviar información comercial y ofrecer nuestros productos.
  3. Realizar campañas de marketing.
  4. Realizar encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados.
  5. Realizar estudios de mercado y estadísticos para ofrecer productos o servicios enfocados directamente a las necesidades de nuestros clientes.
  6. Informar a los Titulares sobre las modificaciones realizadas a la presente Política, así como solicitar, en caso de que sea necesaria una nueva autorización para el Tratamiento de sus datos.
  7. Realizar procesos de segmentación de clientes para establecer nichos de mercado.
  8. Ejecutar y cumplir los contratos celebrados entre las partes.
  9. Enviar información de cualquier naturaleza, de conveniencia o a solicitud del titular.
  10. En general, para llevar a cabo todas las actividades relacionadas con nuestra actividad empresarial con el fin de llevar a cabo la adecuada y eficiente prestación de nuestros servicios y/o para el cumplimiento de la normativa legal aplicable y las políticas de Immi-Law.
  11. Llevar a cabo el control y prevención del fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

En particular, IMMI-LAW tratará los Datos Personales de los candidatos a empleados, ex empleados y pensionistas, con el fin de cumplir con las siguientes finalidades:

a) Verificar su información personal, familiar, financiera, crediticia, comercial y laboral.

b) Realizar cualquier tipo de trámite relacionado con el Sistema de la Seguridad Social y el contrato de trabajo que haya celebrado o pretenda celebrar con Immi-Law.

c) Adoptar las medidas necesarias para controlar y prevenir el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

En particular, Immi-Law tratará los Datos Personales de sus proveedores para cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Responder a las solicitudes relacionadas con los contratos celebrados con Immi-Law;
  2. Realizar los procedimientos pertinentes para el control y prevención del fraude, lavado de activos y financiamiento del terrorismo.
  3. Consulta y reporte de riesgo de crédito.

En particular, IMMI-LAW tratará los Datos Personales de sus accionistas para cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Verifique la información proporcionada.
  2. Administrar y gestionar las acciones.
  3. Fines estadísticos y de consulta.
  4. Para cumplir con cualquier obligación legal.

Transferencia de datos

Padilla (Immi-Law) no cede ningún tipo de dato a terceros.

Galletas

Una cookie se refiere a un archivo que se envía desde nuestro portal con el fin de solicitar permiso para almacenarlo e instalarlo en su dispositivo, cuando acepta dicho archivo se crea y la cookie sirve para almacenar información sobre el tráfico web, y también facilita futuras visitas a una página visitada con frecuencia. Otra función de las cookies es guardar las preferencias de navegación del usuario, como el idioma elegido, la combinación de colores u otras preferencias de navegación en nuestro sitio web, con el fin de proporcionarle un mejor servicio personalizado.

Nuestro sitio web utiliza cookies para identificar las páginas que se visitan y su frecuencia. Esta información se utiliza solo para el análisis estadístico y luego la información se elimina permanentemente. Puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su navegador. Puede aceptar o rechazar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies ya que sirve para tener un mejor servicio web. También puede cambiar la configuración de su navegador para rechazar las cookies. Si se niegan, es posible que no pueda utilizar ninguno de nuestros servicios.

Utilizamos Google Analytics y Google Ads en nuestro sitio web para reconocer un dispositivo cuando un usuario visita el sitio web; monitorear a los usuarios mientras navegan por el sitio web; mejorar la utilidad del sitio; analizar el uso del sitio web; administrar el sitio web; Prevenir el fraude y mejorar la seguridad del sitio web y personalizar los anuncios que sean de especial interés para usuarios específicos.

Duración de los datos personales

Los datos personales se eliminarán de nuestras bases de datos tan pronto como dejen de ser necesarios para cumplir con una obligación legal.

Immi-Law podrá conservar los datos personales cuando así lo exija la ley o con fines estadísticos, en cuyo caso serán anonimizados.

Enlaces

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios que pueden ser de su interés. Una vez que haga clic en estos enlaces y abandone nuestro sitio, ya no tenemos control sobre el sitio al que se le redirige y, por lo tanto, no somos responsables de los términos, la privacidad o la protección de sus datos en esos otros sitios de terceros. Estos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad, por lo que debe consultarlos para confirmar que está de acuerdo con ellos.

Derechos de los interesados

ACCESO

Es el derecho del titular de los datos a acceder a su información personal con el fin de conocer qué datos personales tiene Immi-Law  y/o para qué los utiliza, así como la forma en que se obtuvieron.

RECTIFICACIÓN

Es el derecho de rectificación de los datos personales en posesión de Immi-Law, solo cuando sean incompletos o inexactos.

CANCELACIÓN

Es el derecho a suprimir los datos personales que obren en poder de Immi-Law; es decir, a suprimir  sus datos personales cuando las finalidades de uso no sean las necesarias o estipuladas. No siempre es posible eliminarlos, ya que algunos datos son necesarios para la ejecución de los fines acordados.

OPOSICIÓN

Es el derecho a oponerse al uso de datos personales, es decir, indicar que no desea que sus datos personales sean procesados por Immi-Law para un propósito distinto al principal y necesario.

PORTABILIDAD

El derecho a la portabilidad permite al Responsable del tratamiento, en determinadas circunstancias, recibir  sus datos personales de Immi-Law o solicitar su transmisión a otro responsable del tratamiento.

Aviso de privacidad

Padilla (Immi-Derecho). Usted es responsable de sus datos personales. Los datos solicitados al cliente por cualquier medio serán utilizados con fines publicitarios y de marketing. Aseguramos la confidencialidad de los Datos Personales y su protección, por lo tanto, no serán transferidos ni cedidos.

Si los datos recogidos con el consentimiento del interesado se utilizan con fines estadísticos, se disociarán de la identidad de la persona.

Se solicitará el consentimiento del titular de los datos de manera previa e informada para utilizar los datos de acuerdo con las funciones antes descritas.

En aquellos procesos donde se requieran datos personales, y el titular decida no proporcionarlos, podrá limitar la prestación de los servicios contratados, por lo que el usuario reconoce dar su consentimiento para el uso de su información, para dar continuidad a los mismos, y únicamente para esos fines.

Se reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en la medida en que el tratamiento o recogida de los datos no sea exigido, conservado o almacenado por Ley, de acuerdo con las facultades de cada institución pública que los posea, y en general

de acuerdo con la normativa vigente. Puede ejercer estos derechos enviando un correo electrónico layers@immigrationvisa247.com o llamando a nuestro Oficial de Protección de Padilla al +507 6855 5415.

Los datos personales se almacenan en bases de datos que cuentan con medidas de seguridad

garantizar su integridad, disponibilidad y confidencialidad, incluidas las

controles técnicos y administrativos disponibles, y que puedan estar al alcance de Immi-Law,

evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo ilegal de los Datos Personales de los usuarios. Immi-Law cuenta con un Manual de Privacidad y Gestión de Datos Personales en el cual se detallan los protocolos, procesos y procedimientos para llevar a cabo un tratamiento seguro de sus datos personales, buscando siempre su debida protección, según lo dispuesto en la Ley 81 de 2019.

Si quieres saber más sobre nuestra Política de Protección de Datos Personales y sus actualizaciones a la fecha, puedes dirigirte a nuestra página web https://immigrationvisa247.com

Responsive Menu
Add more content here...