Programa de Inmigración por Inversión de Francia

Programa de Inmigración por Inversión de Francia

Programa de Inmigración por Inversión de Francia

Inmigración de inversores de Francia

Francia ha introducido un programa de residencia económica para emprendedores y personas de negocios de muy alto valor neto que otorgan residencia contra una gran inversión.

Ciudadanía francesa

France-Immigration

Programa de Inmigración por Inversión de Francia

Inversión mínima

Para cumplir con los criterios para recibir un permiso de residencia económica francés, el empresario debe:
1. Realizar una inversión a largo plazo y no especulativa de al menos € 10 millones en activos industriales o comerciales en Francia; la inversión puede ser personal o a través de una compañía en la que posee al menos el 30% del capital. Los derechos de voto asignados a la persona en el consejo de administración se utilizan para evaluar si el individuo posee el 30% de una empresa francesa o extranjera. Si la empresa no cuenta con un consejo de administración, el solicitante debe demostrar de cualquier manera que posee al menos el 30% de las acciones de la compañía.
2. Estar en buena posición con respecto a los derechos de residencia en territorio francés. Los nacionales que están incluidos en el régimen de exención de visa de estadía corta en función de su nacionalidad también pueden aplicar.
3. No tener convicciones criminales

Ventajas del permiso de residencia francés:

- Acceso irrestricto a los 127 países del espacio Schengen
- Condiciones de vida atractivas para ciudadanos de fuera de la UE con derechos equivalentes a los de los ciudadanos franceses: acceso sin restricciones y gratuito a la asistencia sanitaria, a la educación, etc.
- El permiso de residencia económica es válido por 10 años
- El cónyuge e hijos del inversor obtienen automáticamente una visa francesa sin inversión adicional
- La oportunidad de obtener la ciudadanía después de 3 años de residencia permanente en Francia.

Tenga en cuenta que una persona que hace una inversión en Francia (y que por cuestiones de negocios solo permanecerá unas pocas semanas en Francia) no será considerada residente fiscal francesa porque su centro de intereses vitales (activos de la empresa, relaciones familiares, medio ambiente) club, golf, teatro, se mantienen, en principio, fuera de Francia.) Por lo tanto, es importante tener en cuenta que el permiso de residencia económica francés no tiene ninguna consecuencia en la responsabilidad fiscal. Solo se gravan los beneficios de la inversión realizada en Francia. Sin embargo, el beneficiario tributaría en Francia por sus otras fuentes de ingresos en todo el mundo si decidiera residir permanentemente en Francia.

Ofrecemos todo nuestro apoyo y asistencia a nuestros clientes.