Requisitos de ingreso a Panamá - Inmigración Panama

Requisitos de ingreso a Panamá

No es difícil para los turistas ingresar a Panamá, especialmente a los que vienen en vuelos desde América del Norte o Australia o Europa. Todos los ciudadanos extranjeros necesitan un pasaporte válido por al menos seis meses a partir de la fecha de entrada. Los turistas también deben poder demostrar que tienen al menos US $ 500: un extracto bancario, cheques de viajero o una tarjeta de crédito generalmente funcionan. Finalmente, todos los viajeros que ingresan a Panamá deben tener un boleto de ida o vuelta fuera del país.

Visados

Panamá divide a los turistas en dos grupos: los que necesitan una visa de turista y los que solo necesitan un pasaporte.

Los ciudadanos de los siguientes países solo necesitan un pasaporte para ingresar a Panamá: Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Gran Bretaña, Grecia , Hungría, Islandia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Luxemburgo, México, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Corea del Sur, España, Suecia, Suiza, Singapur, Taiwán y los Estados Unidos. Es importante tener en cuenta, sin embargo, que esta lista puede cambiar. Consulte con su embajada local para conocer los requisitos actuales antes de viajar.

Hay dos tipos de visas para Panamá, "visas estampadas" y "visas autorizadas".

Las llamadas "visas selladas" permiten que algunos viajeros ingresen a Panamá varias veces durante el año. Este tipo de visa solo está disponible a través de una embajada o consulado panameño, y las autoridades panameñas deciden la duración de la estadía, que suele ser de 30 días por visita. Cualquier persona que sea elegible para visitar Panamá con una tarjeta de turista puede solicitar una visa sellada en su lugar, aunque los ciudadanos de algunos países deben tener una visa sellada. Estos países incluyen República Dominicana, Ecuador, Georgia, Perú, Rusia, Ucrania, Vietnam y Zimbabwe. Al igual que con otras cosas en la oficialidad panameña, esta lista está sujeta a cambios.

Los ciudadanos de algunos países deben tener una “visa autorizada”, el tipo de visa de turista más restrictivo. Al igual que la visa sellada, este tipo solo está disponible a través de un consulado o embajada panameña o podemos manejar este servicio por usted. Los funcionarios elegirán aprobar o rechazar la solicitud de visa y determinarán la duración de la estancia. La mayoría de los países en esta lista están en el Medio Oriente, Asia, África o Europa oriental. Estos incluyen Bangladesh, Cuba, Haití, India, Pakistán, China y Sudáfrica, aunque la lista está sujeta a cambios. Los requisitos pueden variar según el consulado, por lo que es una buena idea consultar con uno antes de comenzar el proceso de solicitud. Se recomienda comenzar el proceso de solicitud al menos un mes antes del inicio del viaje.

Los solicitantes de "visas autorizadas" deberán presentar los siguientes documentos:

A los formularios de solicitud completos
Un pasaporte valido
Una copia del pasaporte (incluidas las páginas que muestran los sellos de entrada y salida)
Una carta de un patrocinador local panameño. El patrocinador también debe presentar un extracto bancario reciente y una factura de servicios públicos. Esta carta puede provenir de una empresa de guías panameña u operador turístico.
Una copia de su identificación o tarjeta de residencia de su país de origen.
Una copia de su visa más reciente en Panamá, si corresponde
Dos fotografías tamaño pasaporte.
Algunos consulados requerirán que usted tenga también prueba de un viaje de ida y vuelta. Teniendo en cuenta esto, se recomienda tener un boleto reembolsable en caso de que la solicitud sea rechazada.

Panamá Herbebossing Emigratie Visa
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo