Visa de jubilado (Pensionado) Inmigración Panama

Visa de jubilado (Pensionado)

Visa de jubilado (Pensionado)Friendly Nations Visa - Panama

Si desea jubilarse en Panamá, puede solicitar una visa de Pensionado. Esta visa otorga la residencia permanente en Panamá a los extranjeros, quienes están dispuestos a emigrar a Panamá y tienen un ingreso de por vida de al menos US $ 1,000 por mes. Aunque a menudo se lo denomina programa de jubilación, esta visa está disponible para cualquier persona mayor de 18 años.

Para calificar para esta visa, usted debe tener:
- Un ingreso mensual de al menos US $ 1,000 por el resto de su vida. Este pago debe provenir de una fuente garantizada, como una pensión o anualidad de un gobierno, compañía o seguro extranjero. Para cada dependiente, se requiere un monto mensual adicional de US $ 250.
O
- Un ingreso mensual de US $ 750 y una inversión mínima de US $ 100,000 en bienes raíces panameños.

Esta visa le permite su estadía en Panamá por tiempo indefinido, siempre que visite el país al menos un día, una vez al año. Para evitar la revocación de su residencia permanente, no debe abandonar el país por períodos de tiempo superiores a 24 meses.

Esta visa no te lleva a la ciudadanía. Los titulares de la visa de Pensionado no son elegibles para la naturalización.

Con una visa de Pensionado usted puede beneficiarse de:
- Descuento del 50% para gastos o comisiones de cierre en transacciones financieras para préstamos comerciales o personales.
- Exención del pago de transacciones de la SFIC en préstamos personales y comerciales.
- 15% de descuento en préstamos personales y comerciales en sus nombres, de una tasa de interés máxima.
- permitido por la ley
- Descuento del 1% sobre la tasa de interés de las hipotecas para vivienda para uso personal.
- 50% de descuento en el precio de los pasaportes.
- 25% de descuento en billetes de avión nacionales e internacionales.
- 50% de descuento en habitaciones de hotel de lunes a jueves y 30% de descuento los fines de semana.
- 20% de descuento en medicamentos prescritos.
- 15% de descuento en exámenes dentales y de optometría.
- 30% de descuento en la tarifa de autobuses interurbanos, barcos, barcos y trenes.
- 25% sobre el costo de su comida en restaurantes.
- 15% de descuento en restaurante de comida rápida, si son franquicias nacionales o internacionales.
- 15% de descuento en la factura total por servicios en hospitales y clínicas privadas.
- 20% de descuento en honorarios médicos y cirujanos.
- 20% de descuento en las tarifas por servicios técnicos y profesionales.
- 20% de descuento en todas las prótesis, y todos los accesorios diseñados y de ayuda también
- 25% de descuento en las facturas de electricidad, teléfono y agua.
- 50% de descuento en actividades recreativas y de ocio como películas, conciertos, teatros, eventos deportivos y otros eventos públicos todos los días.
- 50% de descuento en impuestos de aeropuerto.
- 20% de descuento en la compra de ataúdes y urnas.
- Exoneración del impuesto a la importación (solo una vez) en todos los bienes, pertenencias y aparatos para uso personal hasta el valor de US $ 10,000.
- Exoneración del impuesto a la importación de un automóvil cada dos años.

Requerimientos
- Documento que confirma su condición de jubilado o jubilado por parte de gobiernos extranjeros o empresas privadas y recibe un ingreso mensual regular. Si se trata de una moneda extranjera, el Banco Nacional de Panamá debe certificar el monto equivalente en dólares estadounidenses.
- Si la pensión es de una empresa privada, los documentos que prueben que la compañía está operando (Certificado de Existencia emitido por la autoridad pertinente), con los últimos cinco comprobantes o recibos de pago de la pensión y una carta de la compañía que certifica que usted es Recepción de pensión permanente y monto total.

Nacionalidades restringidas
Ninguna nacionalidad está oficialmente restringida.

la doble nacionalidad
La ley de nacionalidad panameña requiere un juramento de renuncia a las antiguas ciudadanías como condición para la naturalización. De hecho, Panamá permite la doble nacionalidad, ya que la renuncia puede no tener efecto si no se realiza a través de las autoridades pertinentes del país de la nacionalidad actual.

Documentos requeridos
Original y fotocopia del pasaporte.
Ocho fotos tamaño pasaporte
Documentos que acrediten la condición de pensionista.
Comprobante de pensión
Certificado original de autorización de la policía
Copia original o certificada del certificado de nacimiento (si corresponde)
Copia original o certificada del certificado de matrimonio (si corresponde)
Certificado médico
Declaración Jurada de Apoyo a Dependientes.
Declaración jurada sobre antecedentes penales.

Call +507 8339 685

IMMIGRATION VISA SERVICES-PANAMA RESIDENCY & CITIZENSHIP CONTACT

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

 

img_36
Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo