Requisitos de Entrada a Panamá

Requisitos de Entrada a Panamá – Visas e Inmigración Documentos Requeridos

Entrance Requirements to Panama

VISAS E INMIGRACIÓN / DOCUMENTOS REQUERIDOS
• Pasaporte válido. Todos los turistas deben llevar su pasaporte válido, al menos 3 meses antes de su fecha de vencimiento.
• Boleto de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino
• Solvencia económica.
• Visa.
• Visa de Turista: se puede obtener de consulados panameños en el exterior.
• CONVENCIONES / REUNIONES OFICIALES O ORGANIZACIONES INTERNACIONALES1. La Institución Pública o la Organización Internacional que organiza el evento debe enviar una nota dirigida al Canciller de la República solicitando su colaboración y la de los Consulados para el proceso de visa de los participantes. Debe especificar la colaboración que se requiere exactamente. Esta nota debe ir acompañada de una copia del Acuerdo entre el gobierno de Panamá y la Organización Internacional o la Institución correspondiente con respecto a la reunión o evento.
2. Una vez obtenida la aprobación del Lord Canciller, el Departamento Consular notificará a los consulados panameños, mediante nota, la actividad y el procedimiento a seguir, y mantendrá reuniones con la Dirección del Servicio Nacional de Migración y Seguridad Nacional. Consejo. acerca de. Es importante señalar que uno de los requisitos del Consejo de Seguridad es contar con la lista de participantes para agilizar las solicitudes. Entonces sería oportuno, si es posible, tener dicha lista desde el primer momento.
3. La Organización o Institución Pública recibirá la Guía Consular panameña y este documento que explica los procedimientos para solicitar visas a los participantes e invitados.
4. Los requisitos para obtener una visa en estos casos son:
5. Pasaporte válido por 90 días.
Fotocopia del pasaporte en su página de datos generales y foto.
Complete un formulario de solicitud de visa especial.
Nota de la Institución que representará en la actividad que se realizará en Panamá, certificando su participación.
6. El procedimiento a seguir en caso de no existir un Consulado Panameño en el lugar de residencia del huésped o participante, es el siguiente: Si el pasaporte es ordinario, el Ministerio de Relaciones Exteriores remitirá los documentos a la Dirección Nacional de Servicio de Inmigración para su aprobación. La Dirección del Servicio Nacional de Migración emitirá una nota dirigida a la Organización, del evento con la autorización de la visa. La institución organizadora debe enviar una nota oficial al huésped / interesado en el idioma correspondiente, informándole de esta comunicación y adjuntando la nota de autorización de visa emitida por Migración o Cancillería según el caso. Organización o Institución
debe haber un contacto, cuyos datos son necesarios (nombre, correo electrónico, teléfono) y que debe tener las siguientes funciones: Esta persona será enviada desde la Dirección de Migración y desde el Ministerio de Relaciones Exteriores la aprobación de visas Estos invitados o participantes. Si los invitados o participantes procesan las visas en los consulados panameños, procesarán de acuerdo con las instrucciones del Departamento Consular del Ministerio de Relaciones Exteriores. Es importante señalar que los invitados o participantes al evento podrán comunicarse con los consulados panameños o, en su defecto, con la persona de contacto del Organismo responsable del evento para que la coordinación se realice de la manera más ordenada y adecuada posible. manera eficiente.8. El contacto será la persona que actúe en nombre de la organización para cualquier comunicación entre el Departamento Consular de la Cancillería o la Dirección de Migración y la Organización o Institución.
9. Será la persona que envíe al Departamento Consular de la Cancillería Panameña las solicitudes de visa de los huéspedes o participantes que residan en países donde no exista Consulado de Panamá.
10. El invitado / interesado debe presentar las notas de la Institución Organizadora y de Migración o la Cancillería en el Aeropuerto de salida (mostrador de la aerolínea) para poder abordar el avión. A su llegada a Panamá, debe presentar las mismas notas antes de la migración del aeropuerto.
11. Si los pasaportes son Diplomáticos, Consulares, Oficiales, Especiales o de Servicio, la Cancillería procesará la autorización de la solicitud y enviará una nota dirigida a la Organización del evento con la autorización de la visa que acredite que será sellada. el pasaporte del interesado en su llegada a Panamá.
12. La institución organizadora del evento solicitará a los huéspedes que se encuentren en estas circunstancias, que envíen por correo electrónico (escaneado) los documentos necesarios para la solicitud de la visa. Estos documentos se enviarán al Ministerio de Relaciones Exteriores panameño (Departamento Consular) con una nota oficial de la organización para su correspondiente procedimiento.

 

Países Amigos Visa migración Panamá
 La forma más rápida de obtener la residencia permanente
en Panamá es la Visa de Países Amigos .
Si usted es ciudadano de uno de los 50 países que Panamá considera
"Amigos de Panamá",
usted y sus seres queridos pueden solicitar directamente
la residencia permanente inmediata. Los padres directos tienen 18 o 25 años si son estudiantes de tiempo completo.

Las 50 naciones amigas ,

Ahora hay 50 países catalogados como amigos en la lista

Ver mas info 

Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo