SOBRE LA CIUDADANÍA DE PANAMÁ

SOBRE LA CIUDADANÍA DE PANAMÁ

SOBRE LA CIUDADANÍA DE PANAMÁ
La ciudadanía panameña (Naturalización) se otorga a los residentes permanentes que hayan cumplido con el requisito de residencia mínima (3 a 5 años) desde el momento en que la Oficina de Inmigración de Panamá emite la resolución para certificar la residencia permanente. Este es el primer requisito para iniciar el proceso de naturalización, según al artículo 10 de la Constitución panameña. Es importante aclarar que los inmigrantes que tienen un estatus de residencia temporal o provisional, o los inmigrantes con el programa crisol de razas, no son elegibles para solicitar la ciudadanía. Además, la residencia permanente panameña no garantiza un camino Para obtener la ciudadanía panameña. Si tiene la intención de convertirse en un ciudadano (por ejemplo, tener doble ciudadanía) y obtener un pasaporte panameño, debe verificar que la visa que otorga su residencia permanente también le otorga el derecho de solicitar la ciudadanía. Un residente permanente elegible de Panamá tiene tres alternativas naturalizarse: haber vivido durante cinco (5) años como RESIDENTE PERMANENTE. Haber vivido durante tres (3) años como RESIDENTE PERMANENTE, casado con un NACIONAL o con NIÑOS PANAMANICOS, haber nacido en un país latinoamericano o en España, y han cumplido con los mismos requisitos que los panameños tendrían que cumplir para naturalizarse en su país de origen. Esto se conoce como Reciprocidad y permite un período de tiempo de residencia permanente más corto requerido para los ciudadanos de estos países: 1 año: Colombia, El Salvador2 años: Argentina, Ecuador, España, Honduras, México, Nicaragua, Perú3 años: Uruguay El proceso para obtener la residencia panameña usualmente involucra solo a la Oficina de Inmigración, el proceso para obtener la ciudadanía involucra a muchas otras entidades, como el Ministerio de Gobierno y Justicia, el Ministerio de Servicios Públicos, el Tribunal Electoral, la Oficina de Gobierno y la Presidencia. las entidades revisarán la solicitud, y cualquiera de ellas puede requerir documentación adicional, puede demorar el proceso por razones internas o puede negar la solicitud. Además, es el presidente panameño quien finalmente aprueba y firma todas las solicitudes. Por ese motivo, el proceso para obtener la ciudadanía rara vez toma menos de 1 año, y puede demorar de 2 a 5 años en ser aprobado.

Call +507 8339 685

IMMIGRATION VISA SERVICES-PANAMA RESIDENCY & CITIZENSHIP CONTACT

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

 

Panamá Herbebossing Emigratie Visa
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo