Visa de Trabajador Doméstico de Panamá

Visa de Trabajador Doméstico de Panamá

Visa de trabajador doméstico: obtenga un permiso de trabajo o una visa de trabajo en Panamá

Visa de Trabajadoras Domésticas es una nueva ley de inmigración que permite que un ciudadano panameño o un residente permanente o temporal contrate a un extranjero para trabajar como empleada doméstica puede solicitar esta Visa de Trabajadoras Domésticas Extranjeras de Panamá, por un término de un año (renovable cuatro veces). Esto incluye mucamas, cocineros, chóferes, jardineros, ...

domistic worker 5

Trabajador doméstico de panamá

Cualquier ciudadano de Panamá o residente temporal o permanente puede contratar a un extranjero como trabajador doméstico y obtener una visa y un permiso de trabajo para el empleado.

immigration building2

Solicitudes para la visa de trabajadoras domésticas de Panamá.

La visa de trabajadoras domésticas de Panamá incluye mucamas, jardineros, cocineros, choferes, mayordomos y niñeras.

Business and Investing

Artículo 89 del Decreto Ley y los que figuran en este reglamento

La visa de trabajadoras domésticas de Panamá incluye mucamas, jardineros, cocineros, chóferes, mayordomos y niñeras.

Documentos requeridos desde el hogar
• Especificaciones del documento (Todos los documentos deben estar actualizados (dentro de los 2 meses posteriores a la solicitud de la visa) y los pasaportes deben tener al menos 1 año para ejecutarse)
• Todos los documentos deben ser autenticados por un notario y por el consulado panameño más cercano, o por un notario y la apostilla. La Apostilla (Convenio de La Haya de 1961) es una forma más rápida de autenticar documentos y normalmente se obtiene a través del Departamento de Secretaría de Estado en su estado de origen (en los EE. UU.) O a través del Ministerio de Asuntos Exteriores (en el Reino Unido y Canadá).
• Certificados de nacimiento y / o matrimonio que demuestren que se requiere la relación entre los dependientes y el solicitante.
•Documentos requeridos
• Copias del (de los) pasaporte (s) del solicitante y dependientes que han sido notariados por un notario panameño.
• 8 fotos tamaño pasaporte.
• Una copia de la licencia de conducir del solicitante o una foto-I emitida por el gobierno. D. que ha sido autenticado por un consulado panameño o apostillado.
• Un informe de antecedentes penales que se remonta al menos dos años y ha sido autenticado por las agencias federales o gubernamentales apropiadas en el país del solicitante y por el cónsul panameño en ese país o por una Apostilla.
• Comprobante de residencia legal si el solicitante no es ciudadano pero es residente de una nación amiga.
• Documentación que indique que el solicitante es miembro de la Junta Directiva o es un accionista mayoritario en una empresa o corporaciones de Panamá (cuando la solicitud se basa en vínculos económicos).
• Certificado de matrimonio con apostilla (si está casado)
• Certificado de nacimiento con apostilla (cuando los niños vienen con los padres) Le ayudaremos con la documentación que se obtendrá en Panamá, como solicitudes, poder y certificados de salud.
• Documentos que se obtendrán en Panamá

• Un poder especial que autoriza a un abogado panameño a actuar en nombre del solicitante. El abogado seleccionado debe estar notarizado como debidamente autenticado para cumplir con este deber.
• Prueba del empleador de las ganancias del solicitante (cuando la solicitud se basa en vínculos profesionales).
• Si el solicitante ha residido en Panamá durante al menos los últimos dos años y no ha salido del país durante ese tiempo, debe acompañar la solicitud un informe de antecedentes penales de la policía nacional.
• Una declaración jurada personal que explique el propósito de buscar la residencia permanente y que acredite la capacidad del solicitante para proveer a la familia y a sus dependientes. El formulario para esta declaración jurada es proporcionado por un abogado que representa nuestros servicios de Inmigración 247 en Panamá
• El informe del examen médico original emitido por un médico panameño debe acompañar a la solicitud.
• Dos comprobaciones certificadas deben acompañar a la aplicación. Un cheque, por un monto de $ 250 USD y a nombre del Tesoro Nacional, cubre la tarifa de inmigración. Un segundo cheque, por un monto de $ 800 USD, se envía a Inmigración para fines de repatriación. Estos cheques no son reembolsables una vez que se determina si la solicitud de residencia ha sido aprobada o rechazada.

Trabajador doméstico de panamá documentos

Visa de trabajadora doméstica,

Cualquier ciudadano de Panamá o residente temporal o permanente puede contratar a un extranjero como trabajador doméstico y obtener una visa y un permiso de trabajo para el empleado.

Esta visa de inmigración de Panamá es por un año con hasta cuatro extensiones por un total de una visa de residente temporal de 5 años.

Un trabajador doméstico de Panamá incluye:

jardineros, mucamas, cocineros, mayordomos, chóferes, niñeras y otros trabajadores a domicilio. Documentos requeridos para la Visa de Inmigración de Panamá para Trabajadoras Domésticas,

Solicitud de tarjeta de empleo temporal legal ciudadano permanente visa

Solicitudes para la visa de trabajadoras domésticas de Panamá. Artículo 15 del Decreto Ley

Establece que un ciudadano panameño o un residente temporal o permanente de Panamá que contrata a un extranjero para trabajar como empleada doméstica podrá solicitar esta Visa de Trabajadoras Domésticas de Panamá por un término de un (1) año, con 4 extensiones, si el solicitante continúa trabajando para el mismo empleador y ambos cumplen con los requisitos y responsabilidades requeridos por el Servicio Nacional de Inmigración de Panamá.

La Visa de Trabajadores Domésticos de Panamá incluye mucamas, jardineros, cocineros, chauffer '' ', mayordomos y niñeras. Esta visa de Panamá es una excelente oportunidad para que los extranjeros se reubiquen en Panamá para obtener la residencia legal en Panamá.

Cualquier residente panameño o panameño temporal o permanente puede patrocinar a un extranjero como empleado para la Visa de Trabajadoras Domésticas de Panamá.

El solicitante de nacionalidad panameña o residente temporal o permanente de Panamá está obligado a cumplir con las disposiciones del Artículo 89 del Decreto Ley y las contenidas en este reglamento.

Tanto el extranjero como el empleador tienen la obligación de notificar al Servicio Nacional de Inmigración de Panamá en caso de terminación del empleo, lo cual será motivo de cancelación de la Visa de Trabajadoras Domésticas de Panamá.

1. Presentar la solicitud formal de inmigración de Panamá;

2. Presente 3 fotos tamaño pasaporte;

3. Presentar copias de documentos de identidad del país de origen o la residencia actual; 4. Depositar una Garantía por parte del empleador para la Inmigración de Panamá por un monto de $ 500 USD;

5. Pagar una tarifa de $ 100 por el servicio migratorio a Inmigración de Panamá;

6. Presentar una copia de una factura de servicios públicos que muestre el nombre del empleador y la dirección física del hogar donde trabajará el trabajador doméstico;

7. Enviar a National Paz y Salvo los ingresos del empleador;

8. Presentar prueba de que el empleador y el extranjero están registrados en la Seguridad Social de Panamá (CSS);

9. Presentar una carta de responsabilidad del empleador para el trabajador doméstico;

10. Presentar una copia del Contrato de Empleo;

11. Presentar una copia de Cedula del empleador (tarjeta de identificación nacional) o tarjeta de residencia legal; 12. Demuestre la solvencia económica del empleador que debe incluir uno de los siguientes:

(a) Declaración de ingresos con Paz y Salvo;

(b) Carta para el lugar de trabajo del empleador que muestre los salarios ganados;

(c) Estado bancario de Panamá.

Visa de trabajadora doméstica,

1050 usd Tarifa básico gubernamental incluido
  • No incluye honorarios de abogados y gastos diversos
  • Las tarifas y los gastos gubernamentales no incluyen
  • Contacto

La Visa de Trabajadores Domésticos de Panamá incluye mucamas, jardineros, cocineros, chauffer '' ', mayordomos y niñeras.

Esta visa de Panamá es una excelente oportunidad para que los extranjeros se reubiquen en Panamá para obtener la residencia legal en Panamá.

Cualquier residente panameño o panameño temporal o permanente puede patrocinar a un extranjero como empleado para la Visa de Trabajadoras Domésticas de Panamá.

El solicitante de nacionalidad panameña o residente temporal o permanente de Panamá está obligado a cumplir con las disposiciones del Artículo 89 del Decreto Ley y las contenidas en este reglamento.

Tanto el extranjero como el empleador tienen la obligación de notificar al Servicio Nacional de Inmigración de Panamá en caso de terminación del empleo, lo cual será motivo de cancelación de la Visa de Trabajadoras Domésticas de Panamá.

1. Presentar la solicitud formal de inmigración de Panamá;

2. Presente 8 fotos tamaño pasaporte;

3. Presentar copias de documentos de identidad del país de origen o la residencia actual; 4. Depositar una Garantía por parte del empleador para la Inmigración de Panamá por un monto de $ 500 USD;

5. Pagar una tarifa de $ 100 por el servicio migratorio a Inmigración de Panamá;

6. Presentar una copia de una factura de servicios públicos que muestre el nombre del empleador y la dirección física del hogar donde trabajará el trabajador doméstico;

7. Enviar a National Paz y Salvo los ingresos del empleador;

8. Presentar prueba de que el empleador y el extranjero están registrados en la Seguridad Social de Panamá (CSS);

9. Presentar una carta de responsabilidad del empleador para el trabajador doméstico;

10. Presentar una copia del Contrato de Empleo;

11. Presentar una copia de la Cédula del empleador (tarjeta de identificación nacional) o tarjeta de residencia legal;

12. Demuestre la solvencia económica del empleador que debe incluir uno de los siguientes:

(a) Declaración de ingresos con Paz y Salvo;

(b) Carta para el lugar de trabajo del empleador que muestre los salarios ganados;

(c) Estado bancario de Panamá.

# Las tarifas y los gastos del gobierno no incluyen

fees immigration calculater

La calculadora de tarifas de solicitud es una manera fácil de estimar los honorarios de la inmigración y las extensiones adicionales, como notarías, traducciones legales, certificados médicos, abogados, etc. al realizar una solicitud. Tasas asociadas con la aplicación
• Si sus documentos (como títulos, documentos de trabajo, etc.) no están en español, debe proporcionar estos documentos. Esto ha sido hecho por un traductor autorizado de Panamá.
• Debe incluir varias fotografías y las reglas son bastante específicas (¡sí, los panameños son raros con las fotos de los pasaportes!). Dependiendo de dónde vivas, se suma. - ¡No es barato si eres inmigrante en familia!
• Es posible que deba reconocer sus títulos extranjeros en Panamá. Esto se denomina evaluación de credenciales y lo realiza una organización específica, como World Education Services. Una evaluación oficial básica cuesta alrededor de $ 115 y más.
• Si eres de un país en el que eres español, tendrás tus habilidades lingüísticas. Este es uno de los seis factores de selección para trabajadores calificados. La prueba de competencia lingüística debe haber sido aprobada por Ciudadanía e Inmigración.
• Un examen médico es obligatorio .

Panama Immigration Programs - Residency and Visas

¡El país más rápido del mundo para convertirte en ciudadano!

Aquí hay una lista con una breve explicación de cada visa de inmigración de Panamá que otorga la residencia permanente:
1. Visa de las naciones amigas de Panamá.
2. Visa de Solvencia Económica de Panamá.
3. Visa de inversionista de negocios de Panamá.
4. Visa de inversionista de reforestación.
5. Programa jubilado o pensionado de Panamá.
6.Marry un ciudadano de Panamá

Programas de inmigración de Panamá

Somos abogados especializados en leyes de inmigración

 

 

b_logo_d
b_logo_h
b_logo_g
client-logo-2
b_logo_e
b_logo_f