Conditions d'entrée au Panama

Conditions d’entrée au Panama

Entrance Requirements to Panama

VISAS ET IMMIGRATION / DOCUMENTS REQUIS

 

• Passeport valide. Tous les touristes doivent avoir leur passeport valide, au moins 3 mois avant la date d'expiration.
• Billet de retour et documents pour entrer dans un autre pays de destination
• Solvabilité économique.
• Visa.
• Visa de touriste: Il peut être obtenu auprès des consulats du Panama à l'étranger.
• CONVENTIONS / RÉUNIONS OFFICIELLES OU ORGANISATIONS INTERNATIONALES 1. L'Etablissement Public ou l'Organisation Internationale qui organise l'événement doit envoyer une note adressée au Chancelier de la République demandant sa collaboration et celle des Consulats pour le processus de visa des participants. Il doit spécifier la collaboration requise exactement. Cette note doit être accompagnée d'une copie de l'accord entre le gouvernement du Panama et l'organisation internationale ou l'institution correspondante concernant la réunion ou l'événement.
2. Une fois l'accord du Lord Chancellor obtenu, le Département consulaire informera les consulats du Panama, par note, de l'activité et de la procédure à suivre et tiendra des réunions avec la Direction du Service national de l'immigration et la Sécurité nationale. Conseil. sur. Il est important de noter que l'une des exigences du Conseil de sécurité est d'avoir la liste des participants pour accélérer les demandes. Il serait donc opportun, si possible, d'avoir cette liste dès le début.
3. L'organisation ou l'établissement public recevra le Guide consulaire panaméen et ce document qui explique les procédures de demande de visa auprès des participants et des invités.
4. Les conditions d'obtention d'un visa dans ces cas sont les suivantes:
5. Passeport valide pour 90 jours.
Photocopie du passeport sur votre page de données générales et photo.
Remplissez un formulaire de demande de visa spécial.
Note de l'institution qui représentera dans l'activité à réaliser au Panama, certifiant sa participation.
6. La procédure à suivre en cas d'absence de consulat du Panama dans le lieu de résidence du client ou du participant est la suivante: Si le passeport est ordinaire, le ministère des Affaires étrangères transmettra les documents à la Direction de la nationalité. Service d'immigration pour approbation. La Direction du Service National des Migrations émettra une note adressée à l'Organisation, de l'événement avec l'autorisation du visa. L'institution organisatrice doit envoyer une note officielle à l'invité / intéressé dans la langue correspondante, l'informant de cette communication et en joignant la note d'autorisation de visa délivrée par Migration ou Chancellerie selon le cas. Organisation ou institution il doit y avoir un contact, dont les données sont obligatoires (nom, e-mail, téléphone) et qui doit avoir les fonctions suivantes: Cette personne sera envoyée par la Direction des Migrations et par le Ministère des Affaires Etrangères l'approbation des visas. ou les participants. Si les invités ou les participants traitent les visas dans les consulats panaméens, ils traiteront selon les instructions du département consulaire du ministère des Affaires étrangères. Il est important de souligner que les invités ou les participants à l'événement pourront communiquer avec les consulats panaméens ou, à défaut, avec la personne de contact de l'organisme responsable de l'événement afin que la coordination soit effectuée dans les meilleurs délais. manière efficace.8. Le contact sera la personne agissant au nom de l'organisation pour toute communication entre le département consulaire de la chancellerie ou la direction des migrations et l'organisation ou l'institution.
9. Ce sera la personne qui enverra au département consulaire de la chancellerie panaméenne les demandes de visa des invités ou des participants qui résident dans des pays où il n'y a pas de consulat panaméen.
10. L'invité / l'intéressé doit présenter les notes de l'institution organisatrice et de la migration ou de la chancellerie à l'aéroport de départ (comptoir de la compagnie aérienne) pour pouvoir monter à bord de l'avion. À l'arrivée au Panama, vous devez présenter les mêmes notes avant la migration de l'aéroport.
11. Si les passeports sont diplomatiques, consulaires, officiels, spéciaux ou de service, le ministère des Affaires étrangères traitera l'autorisation de la demande et enverra une note adressée à l'organisation de l'événement avec l'autorisation du visa indiquant qu'il sera tamponné dans le passeport de l'intéressé à son arrivée au Panama.
12. L'institution organisatrice de l'événement demandera aux invités qui sont dans ces circonstances, de leur envoyer, par e-mail (scanné) les documents nécessaires pour la demande de visa. Ces documents seront envoyés au Ministère panaméen des affaires étrangères (Département consulaire) avec une note officielle de l'organisation pour la procédure correspondante.

 

Arrivée au Panama.En arrivant à l'aéroport international de Tocumen, il est bon de connaître ses caractéristiques particulières. Les passagers qui arrivent ont accès à une zone exempte d’impôts unique. Certains magasins sont ouverts 24h / 24. Il est situé au niveau supérieur, très accessible pour faire des achats avant de continuer vers l'immigration et les douanes au niveau inférieur. L'ATP (Office du tourisme du Panama) dispose d'un bureau d'information dans la zone des douanes, ouvert de 8h00 à 12h00. Une station de taxis se trouve dans la zone de départ de l'aéroport une fois que vous avez franchi la douane. Le trajet en taxi de l'aéroport de Tocumen à Panama City, d'une durée de 30 minutes, peut vous coûter environ 20 USD. Le tarif officiel est de 10,00 USD par personne si vous partagez le taxi avec quatre passagers, 14,00 USD par personne si vous le partagez avec deux passagers et 25,00 USD. Il y a des bus, mais ils ne passent pas près du terminal et l'arrêt de bus est une distance considérable à pied. Il n'est pas conseillé de prendre un bus. Frais d'aéroport Pour les vols commerciaux internationaux au départ de Panama, vous devez payer 40,00 $ de taxe de départ aux aéroports. Extension de votre visa de tourisme Allez aux bureaux des migrations: au Panama, ceux-ci sont situés sur l’Avenida Cuba et la Calle 29, ainsi que des bureaux à David (province de Chiriquí), Chitré (province de Herrera), Changuinola (province de Bocas del Toro) et à Santiago (Province de Veraguas). Vous devez apporter votre passeport, 10 $, une photocopie de la page de votre passeport avec vos informations personnelles et l'une des pages où votre dernière entrée a été enregistrée au Panama, une lettre en espagnol demandant une extension touristique et votre billet d'avion aller-retour. Au Panama, à votre arrivée à Migracion, demandez une "extension touristique", un formulaire que vous devrez remplir. L'ensemble du processus prend généralement deux heures.VISITE DU SITE OFFICIEL DE MIGRATION DU PANAMA pour voir les changements et / ou les changements

OFFICIAL IMMIGRATION GOUVERNEMENT WEB 

Vérifiez-le pour voir les dernières mises à jour et modifications

L'Immigration Visa pays amis Panama

Le moyen le plus rapide d'accéder à la résidence permanente au Panama

est le Visa des Pays Amis

Si vous êtes citoyen de l'un des 50 pays que le Panama considère « Amis du Panama », vous et vos proches pouvez appliquer directement à la résidence permanente immédiate. Les parents directs comprennent 18 ans ou 25 ans s'ils sont étudiants à temps plein.

Les 50 nations amies, 

Il y a maintenant 50 pays répertoriés comme amicale dans la liste toujours croissante des pays Panama considère comme la qualification pour ce visa.

Lire Plus 

Panamá Herbebossing Emigratie Visa
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo