Citoyenneté panaméen Exigences

Exigences pour devenir citoyen panaméen

Citoyenneté panaméenne

La citoyenneté panaméenne (naturalisation) est accordée aux résidents permanents qui ont satisfait à la condition de résidence minimale (de 3 à 5 ans) à compter du moment où l'Office de l'immigration du Panama émet la résolution de certifier la résidence permanente.

C’est la première condition pour entamer le processus de naturalisation, conformément à l’article 10 de la Constitution panaméenne.

Il est important de préciser que les immigrés ayant un statut de résident temporaire ou provisoire, ou les immigrés bénéficiant du programme crisol de razas, ne sont pas éligibles pour faire une demande de citoyenneté.

En outre, la résidence permanente panaméenne ne garantit pas l'obtention de la nationalité panaméenne. Si vous avez l’intention de devenir citoyen (par exemple, avoir la double nationalité) et d’obtenir un passeport panaméen, vous devez vérifier que le visa qui vous accorde la résidence permanente vous donne également le droit de demander la citoyenneté.

Un résident permanent éligible du Panama a trois alternatives pour se faire naturaliser:

  • Avoir vécu pendant cinq (5) ans en tant que RÉSIDENT PERMANENT
  • Avoir vécu pendant trois ans (3) en tant que RÉSIDENT PERMANENT, marié à un national ou avec des enfants panaméens </ li>
  • Être né dans un pays d'Amérique latine ou en Espagne et avoir rempli les mêmes conditions que les Panaméens seraient tenus de se faire naturaliser dans leur pays d'origine. C'est ce que l'on appelle la réciprocité et permet aux citoyens de ces pays de bénéficier d'un délai de résidence permanent plus court:
    • 1 an : Colombie, El Salvador 
    • 2 ans: Argentine, Équateur, Espagne, Honduras, Mexique, Nicaragua, Pérou 
    • 3 ans : Uruguay 

      Délai d'exécution du processus
      Bien que le processus d'obtention de la résidence panaméenne implique généralement uniquement le bureau de l'immigration, le processus d'obtention de la citoyenneté implique de nombreuses autres entités telles que le ministère du gouvernement et de la justice, le ministère des services publics, le tribunal électoral, le bureau du gouvernement et la présidence.Toutes ces entités examinerons la demande et l'une d'entre elles peut nécessiter des écritures supplémentaires, retarder le processus pour des raisons internes ou peut même refuser la demande. En outre, c’est le président panaméen qui approuve et signe toutes les demandes.

      Pour cette raison, le processus d'obtention de la citoyenneté prend très rarement moins d'un an et son approbation peut prendre de 2 à 5 ans

      Conditions d'application
      La demande de citoyenneté panaméenne nécessite:

      • Casiers judiciaires établis par le Panama et le pays d'origine du requérant
      • Certificat de statut d'immigration
      • Copie authentifiée de la carte d'identité de résident permanent
      • Copie authentifiée de la résolution du résident permanent
      • Copie authentifiée de l'e-cedula
      • Preuve de solvabilité économique
      • Compte de résultat de la DGI
      • Copie du passeport authentifiée par le consul du pays d'origine
      • Certificat de bonne santé Conditions supplémentaires </ em>: après soumission, le tribunal électoral fixera ultérieurement un rendez-vous avec le demandeur afin de tester sa maîtrise de l'espagnol et sa connaissance de l'histoire, de la géographie et des droits civils du Panama. Vous pouvez consulter le guide d'étude officiel pour la citoyenneté   
      • Démission 
        Une fois que la présidence a adressé la lettre de naturalisation au gouverneur pour l'assermentation, le demandeur doit manifester qu'il se conformera à la Constitution de la République de Panama et réalisera de ce fait tout lien civil et politique avec son pays d'origine.

        Néanmoins, dans de nombreux pays tels que les États-Unis, le système judiciaire considère que ces jurons sont sans importance. Par exemple, les Américains ne renonceront à leur citoyenneté que s’ils en font la demande devant le département d’État des États-Unis.

Planification de la citoyenneté alternative et de la résidence pour les individus fortunés

Plusieurs pays dans le monde offrent aujourd'hui des programmes de résidence attrayants aux particuliers fortunés et aux investisseurs qui favorisent la croissance économique tout en améliorant leur propre investissement.

Les investisseurs, les professionnels et les entrepreneurs qui ont de l'expérience dans le domaine des affaires et qui peuvent démontrer une expérience crédible en matière d'emploi peuvent obtenir une résidence en investissant un certain montant dans l'économie du pays choisi.

Nous pouvons vous aider à documenter vos actifs, gérer les communications, donner des conseils sur les instruments d'investissement et veiller à ce que toutes les règles gouvernementales soient respectées.

Panama résidence, tous les documents requis signent, pour un,
Procuration spéciale, qui nous autorise à agir en votre nom
avec l'immigration au Panama

Nous devons toujours commencer à enregistrer votre et votre conjoint
et les passeports à charge avec l'immigration du Panama.
Fournissez-nous toute l'application de migration de Panama
frais et dépôt de rapatriement (si nécessaire).
Le bureau des migrations du Panama délivrera un permis temporaire (Visa) et un visa d'entrée-sortie multiple.
L'immigration délivrera un permis temporaire d'un an (Visa), c'est le début.
La naturalisation peut être demandée après 5 ans de résidence permanente
Remarque: le demandeur n'a pas à résider
au Panama pendant cette période.
Cependant, un voyage au Panama sera nécessaire pour traiter
le permis de résident temporaire.
Nous vous recommandons de visiter le Panama pour les 3 premières semaines
Panama Residency, toutes les étapes comment commencer avec le processus demander des informations
Les conditions d'entrée panaméennes peuvent être difficiles à cerner. Les représentants du gouvernement peuvent dire quelque chose de différent du site Web du gouvernement, et certaines règles semblent être en constante évolution. Cela dit, le site web du bureau d'immigration et de naturalisation du Panama

Le bureau d'immigration du Panama a généralement les informations les plus à jour. Avant de voyager au Panama, vérifiez les visas et les autres conditions d'entrée.

Laura Nielsen

Bon service , rapide et tres pro
Merci

John Mayer

Oui j'ai mon immigration complète 2 semaines et tout est fait Merci beaucoup!

Karen Muller and family

Nous sommes vraiment heureux avec les services, Francisco est une personne formidable, nous le recommandons définitivement et sa firme si vous voulez émigrer au Panama. Prix tres abordable, service rapide

Cletus Langer

Immigration 247 a vraiment aidé notre entreprise. Le cabinet d'avocats le plus précieux que nous ayons jamais eu à traiter.

Donnie Thorn

J'ai obtenu au moins 50 fois la valeur des services de visa d'immigration 247.com. Je serais perdu sans immigration 247. Inutile de dire que nous sommes extrêmement satisfaits des résultats.

Rian Linwood

Nous ne pouvons pas comprendre comment nous avons résolu nos problèmes sans immigration 247. Ils devraient être nommés pour le service de l'année. Sans l'immigration 247, nous aurions fait faillite maintenant.

Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo