Immigration en Belgique - Investissement

Immigration en Belgique – Investissement

Immigration en Belgique - Investissement Immigration: Immigrant Investor Program

Immigration en Belgique - Investissement Immigration: Immigrant Investor Program

272x400

Immigration en Belgique - Investissement Immigration: Immigrant Investor Program

Les étrangers et les non-résidents de l'UE peuvent demander un permis de séjour belge dans la catégorie des investisseurs ou des entreprises, ce qui nécessite généralement la création d'une nouvelle entreprise belge dotée d'un bureau offrant des possibilités d'emploi. Un propriétaire d'entreprise en Belgique peut facilement obtenir un permis de séjour belge. Les investisseurs qui créent leur propre entreprise peuvent obtenir un permis de séjour en trois à huit mois. L'investisseur sera initialement délivré un permis temporaire avec validité d'un an; après la fin de cette période, l'investisseur peut renouveler le permis de séjour annuellement pour trois ans. Par la suite, l'investisseur se qualifie pour un «permis de séjour permanent».
Les entreprises les plus cotés en Belgique sont BVBA et SPRL. La société BVBA en Belgique fonctionne comme une société à responsabilité limitée et requiert un capital social d'au moins 18 600 €. Selon la réglementation belge, les taxes sont d'environ 30% et les déclarations doivent être déposées chaque année. Les investisseurs peuvent considérablement réduire l'assujettissement à l'impôt avec une planification fiscale appropriée.
Investissement minimum
Les investisseurs doivent disposer d'un minimum de 300 000 € s'ils souhaitent s'inscrire au programme de résidence des investisseurs en Belgique. Les frais pour les applications varient selon les cas. Une demande de résidence implique les frais minimum suivants (qui exclut la TVA, mais peuvent s'appliquer selon le cas du client):
Pour le demandeur principal:
95 000 € pour l'obtention d'un titre de séjour la première année
25 000 euros pour le renouvellement du permis de séjour la deuxième année et les années suivantes
35 000 € pour faire une demande de citoyenneté, à laquelle l'investisseur résidant sera admissible après la troisième année de résidence
Pour les membres de la famille (conjoints et enfants de moins de 18 ans):
20 000 € par membre pour l'obtention d'un titre de séjour la première année
10 000 € pour le renouvellement du permis de séjour la deuxième année et les années suivantes
20 000 € pour faire une demande de citoyenneté
Coûts de constitution de la société:
Environ 10 000 à 20 000 euros la première année pour créer une société et payer les jetons de présence, et environ 5 000 euros par an par la suite
Environ 6 000 € par an pour la location de bureaux
Environ 1 000 € par mois pour couvrir les frais de comptabilité, les déclarations de revenus et l'entretien de l'entreprise, ainsi que les logements privés

L'information peut avoir des changements demander des informations

Immigration et visas pour les migrants en Europe. Nous pouvons vous aider à obtenir un visa pour vivre et travailler en Europe. Nous pouvons aider les professionnels et les travailleurs qualifiés avec les permis de travail, visas de résidence, visas Schengen et services de relocalisation européenne