Visa Pays Amis PANAMA-Permis séjour et de travail au Panama

Visa Pays Amis PANAMA – Permis de séjour et de travail au Panama

Visa Pays Amis PANAMA

Le visa Panama Friendly Nations est un programme d'immigration spécial dans le cadre duquel les citoyens de certains pays ayant des liens professionnels ou économiques avec le Panama  sont éligibles pour faire une demande de résidence permanente, ont le droit d'obtenir une carte d'identité panaméenne (Cédula) et de demander un permis de travail indéfiniment, à condition de satisfaire aux exigences requises.

Ce programme est l’une des options les plus rapides pour obtenir une résidence au Panama.

The Panama Friendly Nations Visa applications include one main applicant and optional dependents, such as a spouse and children up to 25 years old.

3
immigration

SPÉCIFICATIONS DU DOCUMENT (TOUS LES DOCUMENTS DOIVENT ÊTRE FRAIS
(dans les 2 mois de la demande de visa) et les passeports doivent avoir au moins 1 an pour courir)

Tous les documents doivent être authentifiés par un notaire et par le consulat panaméen le plus proche, ou par un notaire et par Apostille.

L'Apostille (Convention de La Haye de 1961) est un moyen plus rapide d'authentifier des documents. Il est généralement obtenu par l'intermédiaire du Secrétariat d'État de votre pays (aux États-Unis) ou du Foreign Office.

Les certificats de naissance et / ou de mariage qui prouvent la relation entre les personnes à charge et le demandeur sont exigés. Authentifiés par un consulat du Panama ou par Apostilled.

Documents requis

Copies du passeport du demandeur et des personnes à sa charge notariées par un notaire panaméen.

8 photos de format passeport.

Une copie du permis de conduire du demandeur ou une photo-I émise par le gouvernement. D. qui a été authentifié par un consulat du Panama ou par Apostille.

Un rapport d'antécédents criminels datant d'au moins deux ans et authentifié par les organismes fédéraux ou gouvernementaux compétents du pays dont le demandeur fait l'objet, ainsi que par le consul du Panama dans ce pays ou par une Apostille.

Preuve de résidence légale si le demandeur n'est pas un citoyen mais réside dans un pays ami.

Documentation indiquant que le demandeur est membre du conseil d'administration ou actionnaire majoritaire d'une société ou de sociétés au Panama (lorsque la demande repose sur des liens économiques).

Certificat de mariage avec Apostille (si marié)

Acte de naissance avec apostille (quand les enfants viennent avec les parents)

Visa des Nations amis

Le Panama a lancé le visa des nations amicales en 2012 afin d'attirer des capitaux étrangers et de l'immigration au Panama. Le décret présidentiel n ° 343 de mai 2012 inclus initialement 22 pays qui «entretiennent des relations amicales, professionnelles, économiques et d'investissement» avec la République de Panama. La liste a depuis été étendue à environ 48 pays.

Visa pays amis – Immigration de Panama

1050 usd
    • Tous les documents doivent être authentifiés par un notaire et par le consulat panaméen le plus proche, ou par un notaire. L'Apostille (Convention de La Haye de 1961) est un moyen plus rapide d'authentifier les documents et est généralement obtenu auprès du Secrétariat d'État dans votre pays d'origine aux États-Unis) ou par l'intermédiaire du Foreign Office (au Royaume-Uni et au Canada).
  • Ne comprend pas les honoraires d'avocat et les frais divers
  • Contact

COMBIEN ÇA COÛTE?

Le visa Panama Friendly Nations exige des frais gouvernementaux de 1 050 USD pour les demandeurs et les personnes à charge de 12 ans et plus. Ce montant est divisé en 800 dollars pour le service national de l'immigration et 250 dollars pour le Trésor national.

Outre les frais gouvernementaux, vous devez également prendre en compte d’autres coûts tels que les frais juridiques, les visas pour entrées multiples, l’ouverture d’une société, l’ouverture d’un compte bancaire ou l’obtention d’un permis de travail.

Par exemple, vous devez prévoir un budget d'environ 4 800 USD pour un processus incluant la résidence permanente, le visa pour entrées multiples et l'ouverture d'une société pour une personne.

COMMENT DÉMONTRER
LIENS PROFESSIONNELS OU ÉCONOMIQUES

Les candidats au programme de visa Panama Friendly Nations doivent faire la preuve de leurs liens avec le Panama sous la forme d’un contrat de travail, de la propriété d’une entreprise ou de la propriété immobilière.

CONTRAT DE TRAVAIL

Nécessite un contrat de travail entre le demandeur et une entreprise panaméenne. Les autres documents requis incluent une lettre de l'employeur.

Cela suppose que le demandeur a au moins une offre d'emploi ou un contrat conditionnel en attendant le processus d'immigration.

PROPRIÉTÉ D'UNE SOCIÉTÉ
Exige que le demandeur ait une participation majoritaire dans une société panaméenne telle qu'un IBC ou une LLC. Cette propriété majoritaire est démontrée avec un certificat notarié des actions de la société et un certificat notarié du registre public.

Les expatriés choisissent souvent cette option, ce qui nécessite la création d'une entreprise panaméenne avec les coûts qui y sont associés.

PROPRIÉTÉ IMMOBILIÈRE
Requiert que le demandeur soit propriétaire d'une propriété panaméenne d'une valeur enregistrée d'au moins 5 chiffres dans le registre public du Panama. Cette propriété est démontrée avec un certificat de propriété notarié de moins de 6 mois.

EXIGENCES D'APPLICATION
La demande de visa «Panama Friendly Nations» inclut un demandeur principal et des personnes à charge facultatives, telles que le conjoint ou les enfants. Il existe différentes exigences pour chacune d’elles:

APPLICANT PRINCIPAL
Procuration
Le passeport original est valide pour au moins six (6) mois.
Cinq (5) photographies format passeport
Chèque certifié de deux cent cinquante dollars (250,00 USD) d'une banque locale en faveur du Trésor national
Chèque certifié de huit cents dollars (800 USD) d'une banque locale en faveur du Service national de l'immigration
Deuxième forme d'identification, par exemple carte d'identité ou certificat de citoyenneté
Vérification des antécédents judiciaires de votre pays d'origine, âgé de moins de 6 mois
Ce document doit être authentifié auprès du consulat du Panama dans votre pays d'origine ou apostillé dans votre pays d'origine.
Certificat médical de bonne santé délivré au Panama par un médecin qualifié
Documents démontrant des liens professionnels ou économiques avec le Panama
Preuve de la solvabilité économique, par une lettre de référence bancaire faisant apparaître un solde d'au moins 5 000 USD dans une banque panaméenne.

CONJOINT DEPENDANT
Le passeport original est valide pour au moins six (6) mois.
Cinq (5) photographies format passeport
Chèque certifié de deux cent cinquante dollars (250,00 USD) d'une banque locale en faveur du Trésor national
Chèque certifié de huit cents dollars (800 USD) d'une banque locale en faveur du Service national de l'immigration
Acte de mariage authentifié ou apostillé (valable 1 an)
Preuve notariée d'adresse au Panama, par exemple contrat de location ou lettre de l'hôtel
Preuve de la solvabilité économique: si la lettre de référence de la banque provient d’un compte bancaire commun (sous le nom du demandeur principal et de son conjoint), il est recommandé d’indiquer un solde de 8 000 USD (au lieu de 5 000 USD).

ENFANTS À CHARGE
Le demandeur principal est autorisé à inclure les enfants à charge dans la mesure où il a 25 ans ou moins. Les exigences pour les enfants à charge incluent:

Le passeport original est valide pour au moins six (6) mois.
Cinq (5) photographies format passeport
Chèque certifié de deux cent cinquante dollars (250,00 USD) d'une banque locale en faveur du Trésor national
Si l'enfant a 12 ans ou plus, chèque certifié de huit cents dollars (800 USD) d'une banque locale au profit du Service national de l'immigration.
Acte de naissance authentifié ou apostille, âgé de moins d'un an, démontrant que l'enfant est lié au demandeur.
Si le demandeur principal est le seul parent de la demande, une lettre de l’autre parent autorisant la demande de leur enfant
Si l'enfant à charge a 18 ans ou plus, il est nécessaire de démontrer que l'enfant est célibataire et inscrit comme étudiant à temps plein au Panama.

PERMIS DE TRAVAIL

Le statut de résident permanent ne vous autorise PAS à travailler immédiatement au Panama; Cependant, la législation panaméenne prévoit une autre procédure pour demander un permis de travail auprès du ministère du Travail (Ministerio de Trabajo - MITRADEL), une fois le processus de résidence terminé.

Le processus d'obtention d'un permis de travail est indépendant de celui d'obtention de la résidence permanente et son coût est distinct. MITRADEL met généralement un à deux mois pour répondre aux demandes de permis de travail.

Visa Nations Amicales Panama

Visa Panama pour les pays amis a été élargi à 48. Voir ci-dessous la liste complète des pays inclus dans le programme de visa pour les pays amis du Panama. Pour demander un visa de résident permanent: Le demandeur doit avoir des liens économiques ou professionnels avec la République de Panama.

Foire aux questions

VISA DE IMMIGRATION AU PANAMA