PERMIS DE TRAVAIL DE PANAMA L’IMMIGRATION AU PANAMA

PERMIS DE TRAVAIL DE PANAMA

PERMIS DE TRAVAIL DE PANAMÁ

A PROPOS DU PERMIS DE TRAVAIL DE PANAMA
Tout étranger qui envisage de travailler au Panama doit obtenir un visa d’immigration lui permettant de présenter une demande de permis de travail.
Le processus d’établissement de la résidence et le processus d’obtention d’un permis de travail sont différents et indépendants. Cependant, le processus de résidence doit être terminé en premier lieu, car il est l’une des conditions requises pour demander un permis de travail.
Le service national de l’immigration répond à toutes les demandes de résidence au Panama. Cependant, le ministère du Travail et du Travail est responsable du traitement de toutes les demandes de permis de travail.
POSSIBILITES DE DEMANDE DE PERMIS DE TRAVAIL
Il existe de nombreuses options pour obtenir un permis de travail, en fonction du chemin de résidence du demandeur. Certains d’entre eux comprennent:
Étranger mariée à un panaméen
Étranger avec des enfants panaméens
Étranger résidant dans le programme Friendly Nations
Étranger ayant résidé en vertu du traité Panama – Italie
Étranger résidant dans le cadre du programme Étranger professionnel
Étranger avec résidence résidant au Panama depuis 10 ans ou plus
Étranger engagé par une entreprise locale dans la limite de 10% de la main-d’œuvre étrangère autorisée
Étranger engagé par une entreprise locale avec un salaire minimum de 1 000 USD / m, conformément aux règles de l’Accord de Marrakech – un seul étranger est autorisé à figurer sur la liste de paye de l’entreprise
Étranger engagé par une entreprise locale dans les 15% d’expert technique
Étranger recruté comme dirigeant par une entreprise de la zone franche de Colon
Étranger engagé par une entreprise locale qui n’offre que des services à l’étranger
Étranger ayant obtenu le statut de réfugié
Étranger autorisé à résider dans le cadre du programme Crisol de Razas
EXIGENCES DE BASE
Les conditions d’obtention d’un permis de travail varient en fonction du programme de résidence de l’étranger, mais des conditions générales s’appliquent dans la plupart des cas, telles que:
Requête et procuration, original et copie
Copie certifiée conforme de la résolution du service national de l’immigration, confirmant que le demandeur a obtenu le statut de résident permanent du Panama
Certificat du service national de l’immigration, confirmant le statut d’immigrant du demandeur
Copie notariée de la carte d’identité de résidence du demandeur délivrée par le service national de l’immigration
Quatre photos de format passeport, avec le nom du demandeur écrit au verso
COÛTS ET DURÉE
L’obtention d’un permis de travail coûte entre 100 et 600 dollars de frais gouvernementaux, plus les frais de justice.
Une fois que le ministère du Travail et du Travail a reçu une demande, il peut s’écouler entre 1 et 3 mois pour décider d’approuver ou de refuser la demande.
Si la demande est approuvée, le demandeur recevra une pièce d’identité l’autorisant à travailler au Panama. L’étranger peut être amené à montrer cette pièce d’identité à un employeur employeur ou à des inspecteurs du ministère du Travail et du Travail, le cas échéant.
INFORMATION ADDITIONNELLE
Si une entreprise locale embauche un étranger titulaire d’un permis de travail valide, l’entreprise doit respecter la règle des 10 employés panaméens pour chaque étranger embauché. Cette règle ne s’applique pas aux entreprises multinationales, qui suivent d’autres règles.
L’application d’un étranger dans le cadre du programme des Nations amicales doit également inclure un contrat de travail, une preuve d’enregistrement auprès de la sécurité sociale et des informations sur les salaires de la société qui embauche.
En général, les étrangers peuvent investir et superviser leur propre entreprise. Cependant, le ministère du Travail et du Travail est d’avis que cet étranger ne peut ni gérer ni travailler sans permis de travail.
OCCUPATIONS RESERVEES AUX PANAMANIENS
La loi panaméenne interdit aux étrangers, même avec un permis de travail, d’exercer diverses activités réservées aux Panaméens.
Certaines de ces professions incluent: droit, médecine, pharmacie, architecture, génie, vétérinaire, dentisterie, nutrition, psychologie, technicien de laboratoire, travail social, physiothérapie, comptabilité, assistante médicale et dentaire, coiffeur et cosmétologue, agronome, journaliste, radiologue, Relations publiques et économiste.
Contactez-nous pour en savoir plus ou pour commencer votre processus de permis de travail au Panama.

Call +507 8339 685

IMMIGRATION VISA SERVICES-PANAMA RESIDENCY & CITIZENSHIP CONTACT

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

 

Panamá Herbebossing Emigratie Visa
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo