Países Amigos Visa-Permiso de residencia y trabajo en Panamá

Visa de Países Amigos PANAMÁ

Visa de Países Amigos PANAMÁ - Residencia Permiso de trabajo

La Visa Países Amigos de Panamá es un programa especial de inmigración donde los ciudadanos de países seleccionados que tienen vínculos profesionales o económicos con Panamá son elegibles para solicitar la residencia permanente, y tienen derecho a obtener una identificación panameña (Cédula) y solicitar un permiso de trabajo indefinidamente ya que cumplen con los requisitos.

 

Este programa es una de las opciones más rápidas para obtener residencia en Panamá.

 

Las solicitudes Visa de Países Amigos PANAMÁ de Panamá incluyen un solicitante principal y dependientes opcionales, como un cónyuge e hijos de hasta 25 años.

3
immigration

Especificaciones del documento (Todos los documentos deben estar frescos)

dentro de los 2 meses de la solicitud de visa y los pasaportes deben tener al menos 1 año de validez

Todos los documentos deben ser autenticado por un notario o por el consulado panameño más cercano, y tener un apostilla.

La Apostilla (Convención de La Haya de 1961) es una forma más rápida de autenticar documentos y normalmente se obtiene a través del Secretario del Departamento de Estado en su estado de origen (en los EE. UU.) oa través del Ministerio de Asuntos Exteriores

Se requieren certificados de nacimiento y / o matrimonio que demuestran que la relación entre dependientes y el solicitante está autenticada por un consulado panameño o apostillada.

Documentos requeridos

Copias del pasaporte (s) del solicitante y sus dependientes que hayan sido notariados por un notario panameño.

8 pasaporte -tamaño fotos.

Una copia de la licencia de conducir del solicitante o una foto-I emitida por el gobierno. D. que ha sido autenticado por un consulado panameño o apostillado.

Un informe de antecedentes penales que se remonta al menos dos años y ha sido autenticado por las agencias federales o gubernamentales correspondientes en el país del cual el solicitante y por el cónsul panameño en ese país o por una apostilla.

Prueba de residencia legal si el solicitante no es ciudadano pero es residente de una nación amiga.

Documentación que indique que el solicitante es miembro de la Junta Directiva o es accionista mayoritario en una empresa o corporaciones de Panamá (cuando la solicitud se basa en lazos económicos).

Certificado de matrimonio con Apostilla (si está casado)

Certificado de nacimiento con apostilla (cuando los niños vienen con los padres)

Vea a continuación una lista completa de países incluidos en la Visa de Naciones Amigas de Panamá programa.

Para solicitar una visa de residencia permanente :

El solicitante debe tener una opción económica

o lazos profesionales con la República de Panama.

Paises Amigo Visa de residencia Panama

1050 usd
    • Todos los documentos deben ser autenticados por un notario y por el consulado panameño más cercano, o por un notario. Estado de origen (en los EE. UU.) oa través del Ministerio de Asuntos Exteriores (en el Reino Unido y Canadá). o otros Pais
  • No incluye honorarios de abogados y gastos varios.
  • Contacto

¿Cuánto cuesta?

La Visa de Países Amigo de Panamá requiere USD $ 1,050 en tarifas gubernamentales para solicitantes y dependientes de 12 años o más. Esto se divide en $ 800 para el Servicio Nacional de Inmigración y $ 250 para el Tesoro Nacional.

Además de los honorarios del gobierno, debe considerar otros costos como honorarios legales, visa de entrada múltiple, abrir una corporación, abrir una cuenta bancaria u obtener un permiso de trabajo.

Por ejemplo, debe presupuestar alrededor de USD $ 4,800 para un proceso que incluye residencia permanente, visa de entrada múltiple y apertura de una corporación para una persona .

Cómo demostrar

Lazos profesionales o económicos

Los solicitantes del programa de Visa Países Amigos de Panamá deben demostrar lazos con Panamá en la forma de un contrato de trabajo , propiedad de una empresa (un Sociedad) o propiedad inmobiliaria
CONTRATO DE EMPLEO

Requiere un contrato de trabajo entre el solicitante y una empresa panameña. Otra documentación requerida incluye una carta del empleador.

Esto supone que el solicitante tiene al menos una oferta de empleo o un contrato condicional pendiente del proceso de inmigración.

PROPIEDAD DE UNA CORPORACIÓN

Requiere que el solicitante tenga la propiedad controladora de una empresa panameña, como una IBC o una LLC. Dicha propiedad controladora se demuestra con un Certificado notarial de Acciones de la Compañía y un Certificado notarial del Registro Público.

Los expatriados eligen con frecuencia esta opción, que requiere abrir una empresa panameña con sus costos asociados.

PROPIEDAD INMOBILIARIA

Requiere que el solicitante sea dueño de una propiedad panameña con un valor registrado de al menos 5 cifras en el Registro Público de Panamá. Dicha propiedad se demuestra con un Certificado de Propiedad notariado de menos de 6 meses.

Requisitos de aplicación

La solicitud para la Visa de Naciones Amigas de Panamá incluye un solicitante principal y dependientes opcionales, como cónyuge o hijos. Hay diferentes requisitos para cada uno de ellos:

SOLICITANTE PRINCIPAL
  • Poder notarial
  • Pasaporte original válido por al menos seis (6) meses.
  • Cinco (5) fotografías tamaño pasaporte
  • Cheque certificado por doscientos cincuenta dólares (US $ 250.00) de un banco local a favor del Tesoro Nacional
  • Cheque certificado por ochocientos dólares (US $ 800.00) de un banco local a favor del Servicio Nacional de Inmigración
  • Segunda forma de identificación, documento de identidad o certificado de ciudadanía
  • Verificación de antecedentes penales de su país de origen, menos de 6 meses
  • Este documento debe ser autenticado en el Consulado de Panamá en su país de origen, o apostillado en su país de origen
  • Certificado médico de buena salud emitido en Panamá por un médico calificado
  • Documentos para demostrar lazos profesionales o económicos con Panamá
  • Prueba de la solvencia económica, a través de una carta de referencia bancaria que muestre un saldo de al menos USD $ 5,000 en un banco panameño.
ESPACIO DEPENDIENTE
  • Pasaporte original válido por al menos seis (6) meses.
  • Cinco (5) fotografías tamaño pasaporte
  • Cheque certificado por doscientos cincuenta dólares (US $ 250.00) de un banco local a favor del Tesoro Nacional
  • Cheque certificado por ochocientos dólares (US $ 800.00) de un banco local a favor del Servicio Nacional de Inmigración
  • Certificado de matrimonio, autenticado o apostillado (válido por 1 año)
  • Comprobante de domicilio notariado en Panamá, p. contrato de alquiler o carta del hotel
  • Prueba de solvencia económica: si la carta de referencia bancaria proviene de una cuenta bancaria conjunta (bajo el nombre del solicitante principal y el cónyuge), se recomienda mostrar un saldo de USD $ 8,000 (en lugar de $ 5,000).
NIÑOS DEPENDIENTES

El solicitante principal puede incluir hijos dependientes siempre que tengan 25 años o menos. Los requisitos para hijos dependientes incluyen:

  • Pasaporte original válido por al menos seis (6) meses.
  • Cinco (5) fotografías tamaño pasaporte
  • Cheque certificado por doscientos cincuenta dólares (US $ 250.00) de un banco local a favor del Tesoro Nacional
  • Si el niño tiene 12 años o más, cheque certificado por ochocientos dólares (US $ 800.00) de un banco local a favor del Servicio Nacional de Inmigración
  • Autenticación o certificado de nacimiento de apostilla, menor de 1 año, que demuestre que el niño está relacionado con el solicitante.
  • Si el solicitante principal es el único padre en la solicitud, carta del otro padre autorizando la solicitud de sus hijos
  • Si el hijo dependiente tiene 18 años o más, es necesario demostrar que el niño es soltero y está matriculado como estudiante de tiempo completo en Panamá.

Permiso de trabajo

El estado de residente permanente NO le da derecho a trabajar en Panamá de inmediato; sin embargo, la ley panameña proporciona otro proceso para solicitar un permiso de trabajo en el Ministerio de Trabajo (MITRADEL), después de que se complete el proceso de residencia .

El proceso para obtener un Permiso de trabajo es independiente del de obtener la residencia permanente, y tiene un costo separado. MITRADEL generalmente demora de 1 a 2 meses en responder las solicitudes de permisos de trabajo.

Visa de Países Amigos PANAMÁ

Paises Amigos Visa Panama se ha ampliado a 48. Vea a continuación una lista completa de países incluidos en el programa Visa de Países Amigos PANAMÁ . Para solicitar una visa de residencia permanente : el solicitante debe tener vínculos económicos o profesionales con la República de Panama .

AndorraArgentinaAustraliaAustriaBelgium
BrazilCanadaChileCosta RicaCroatia
CyprusCzech RepublicDenmarkEstoniaFinland
FranceGermanyGreat BritainGreeceHong Kong
HungaryIrelandIsraelJapanLatvia
LiechtensteinLithuaniaLuxembourgMaltaMexico
MonacoMontenegroNetherlandsNew ZealandNorway
ParaguayPolandPortugalKoreaSan Marino
SerbiaSinganporeSlovakiaSouth AfricaSpain
SwedenSwitzerlandTaiwanUruguayUSA

Preguntas frecuentes

VISAS DE INMIGRACIÓN