Inversores comerciales de Panamá-Migración inversionistas

Programa de inversores comerciales de Panamá

Programa de inversionistas comerciales Panamá

Business Investor Panama es inmensamente popular para la inmigración.
El país tiene una economía estable y un clima confortable debido a su ubicación estratégica que conecta América del Sur y Central. Panamá tiene un sistema médico y bancario moderno muy desarrollado y recientemente ganó notoriedad como 'destino de retiro'.

Panamá alienta a los inversores extranjeros y a los inversores comerciales a aportar una inversión sustancial y ayuda en el crecimiento y desarrollo del país. Panamá como tal, sí ofrece ciudadanía patrocinada por el gobierno mediante un programa de inversión, pero obtener una residencia permanente o obtener un pasaporte sin ciudadanía es muy posible para los extranjeros. Debido a que la inversión mínima es muy asequible, el programa de residencia es bastante atractivo para los extranjeros que desean invertir en negocios o jubilarse en Panamá..

h1-img-1

• Especificaciones del documento (Todos los documentos deben estar actualizados (dentro de los 2 meses posteriores a la solicitud de la visa) y los pasaportes deben tener al menos 1 año para ejecutarse)
• Todos los documentos deben ser autenticados por un notario y por el consulado panameño más cercano, o por un notario y la apostilla. La Apostilla (Convenio de La Haya de 1961) es una forma más rápida de autenticar documentos y normalmente se obtiene a través del Departamento de Secretaría de Estado en su estado de origen (en los EE. UU.) O a través del Ministerio de Asuntos Exteriores (en el Reino Unido y Canadá).
• Certificados de nacimiento y / o matrimonio que demuestren que se requiere la relación entre los dependientes y el solicitante.
•Documentos requeridos
• Copias del (de los) pasaporte (s) del solicitante y dependientes que han sido notariados por un notario panameño.
• 8 fotos tamaño pasaporte.
• Una copia de la licencia de conducir del solicitante o una foto-I emitida por el gobierno. D. que ha sido autenticado por un consulado panameño o apostillado.
• Un informe de antecedentes penales que se remonta al menos dos años y ha sido autenticado por las agencias federales o gubernamentales apropiadas en el país del solicitante y por el cónsul panameño en ese país o por una Apostilla.
• Comprobante de residencia legal si el solicitante no es ciudadano pero es residente de una nación amiga.
• Documentación que indique que el solicitante es miembro de la Junta Directiva o es un accionista mayoritario en una empresa o corporaciones de Panamá (cuando la solicitud se basa en vínculos económicos).
• Certificado de matrimonio con apostilla (si está casado)
• Certificado de nacimiento con apostilla (cuando los niños vienen con los padres)

Programa de inversores comerciales de Panamá

Brindamos servicios legales de inmigración para obtener una Visa de inversionista comercial de Panamá. La Visa de inversionista comercial de Panamá requiere una inversión mínima de $ 160,000 en cualquier negocio nuevo legítimo o una nueva corporación de instalación. Obtener una licencia comercial comercial, registrarse en la seguridad social y contratar 5 empleados panameños que paguen sus beneficios de seguridad social y al menos pagar el salario mínimo, son requisitos adicionales.

Cada visa de inversionista comercial de Panamá requiere tres visas de residencia temporal de 2 años antes de convertirse en residentes permanentes. Programa de inversores comerciales de Panamá

Visa de inversionista comercial

1050 usd Tarifa básico gubernamental incluido {stage 1)
  • No incluye honorarios de abogados y gastos diversos
  • • La inversión mínima en un negocio de US $ 160,000;
  • • Una licencia comercial;
  • • Una oficina física o frente a la tienda;
  • • Registro del nombre del Solicitante en la junta directiva como el Presidente de la corporación.
  • • Un mínimo de 5 empleados panameños en la nómina;
  • En caso de dependientes, el solicitante necesitará US $ 2,000 adicionales por cada dependiente.

INVERSOR DE NEGOCIOS VISA

Los extranjeros que deseen invertir en un negocio en Panamá, con un capital social mínimo de Ciento sesenta mil dólares ($ 160,000) por solicitante, podrán solicitar la Visa de inversionista comercial de Panamá, como accionistas o funcionarios de dicho negocio.
Los extranjeros que soliciten la visa de inversionista comercial de Panamá deben demostrar que la inversión mínima (US $ 160,000 por solicitante) es su propio dinero.
Un extranjero puede iniciar cualquier tipo de negocio legal [Excepto en el caso de las empresas reservadas para nacionales panameños, como abogados, médicos y ventas minoristas.] Si el Inversor Comercial de Panamá tiene dependientes, la inversión comercial de Panamá debe aumentar en Dos Mil Dólares ($ 2,000) por cada dependiente.
El negocio de Panamá debe emplear a cinco (5) panameños a tiempo completo (para cada solicitante), pagar un salario de al menos el salario mínimo establecido en la ley para cada región y detallar la posición o actividad que cada empleado lleva a cabo.
El negocio de Panamá debe registrar a sus empleados en el CSS (Seguridad Social).
Además de los requisitos establecidos en el artículo 28 del Decreto Ley, se deben proporcionar los siguientes documentos:
1. Certificado de estado legal original del Registro Público; el nombre comercial de la empresa de Panamá; el estado del solicitante como director u oficial en el negocio de Panamá; el nombre del representante legal o autorizado (si corresponde); el capital social del negocio de Panamá (debe ser mínimo de $ 160,000); tipo de actividades comerciales de Panamá; y la distribución del stock de capital;
2. Certificación del Secretario o Tesorero del negocio de Panamá que acredite que existe un valor mínimo de $ 160,000. La certificación debe ser por escrito firmada ante un notario;
3. Copia del plan de negocios para la compañía;
4. Certificación del Contador Público Autorizado (CPA) para el negocio de Panamá, que acredita la propiedad del solicitante extranjero y que hay $ 160,000 disponibles para el negocio de Panamá que detallan las actividades del negocio;
5. Declaración firmada por el solicitante ante un Notario Público, indicando el total del capital requerido mínimo invertido, el rol del solicitante en la compañía, así como también, detallando las actividades comerciales de Panamá de la compañía;

6. Recibo del pago anticipado del impuesto a las ganancias de capital en caso de que el solicitante haya adquirido una compañía existente de un tercero y una copia del contrato de compra de negocios de Panamá;
7. Copias de la declaración de impuestos del negocio de Panamá, con su Paz y Salvo (solo en caso de que el negocio haya estado operando meses antes de la fecha en que se debe presentar la declaración jurada de ingresos del año fiscal en vigencia). La declaración de impuestos debe reflejar el pago de la inversión mínima del solicitante extranjero de $ 160,000;
8. Para un negocio en Panamá recientemente iniciado, el número de identidad del Registro Único de Contribuyentes (RUC);
9. Copias autenticadas por el CSS del tipo de negocio de Panamá, con un mínimo de cinco (5) empleados panameños (por solicitante), verificando el salario mínimo establecido por ley de acuerdo con la región y el área. (Deben corresponder a uno de los pagos realizados dentro de los tres meses previos a la presentación);
10. Paz y Salvo del CSS a favor del negocio de Panamá;
11. Prueba de la inversión mínima requerida en Panamá. Esto se podrá mostrar mediante la presentación de al menos tres de los siguientes documentos que están bajo el nombre comercial de Panamá:
12. Certificación bancaria de la transferencia de fondos por parte del solicitante que proviene de fuera de Panamá (obligatorio);
13. b. En caso de que hayan adquirido acciones de una empresa ya iniciada, deberán presentar un comprobante de pago y el contrato de venta;
14. c. Copia del comprobante de depósito de la inversión para el negocio de Panamá, autenticada por el banco;
15. d. Contrato de compra o alquiler de las localidades donde opera el negocio de Panamá;
16. e. Estado financiero auditado;
17. f. Recibos de los gastos incurridos por el inversionista en el negocio de Panamá, acompañados por un inventario detallado preparado por un CPA. (También debe incluir una copia de un documento que acredite la licencia del CPA);
18. g. Inventarios de aduanas de los bienes importados en el nombre comercial de Panamá; h. Cualquier otro documento que pueda mostrar el capital invertido en el negocio de Panamá.
19. Documentación que demuestre la existencia y ubicación del negocio en Panamá, mediante la presentación de al menos tres de los siguientes documentos (puede ser cualquiera de los siguientes documentos u otro que demuestre la existencia del negocio en Panamá)
20. Contrato de alquiler de las localidades comerciales donde opera la sede de la empresa en Panamá;
21. b. Último servicio de facturación de energía eléctrica, teléfonos o servicio de suministro de agua potable;
22. c. Contrato para servicios de seguridad;
23. d. Comprobante de pago del impuesto ITBMS al Departamento de Economía y Finanzas. mi. Comprobante de pagos al Municipio.
24. e.Copias del Aviso de Operación.

Para solicitar la continuación, además de los requisitos mencionados anteriormente, los solicitantes deben presentar los siguientes documentos:
1. Nacional Paz y Salvo de la empresa de Panamá y del solicitante;
2. Copias de la declaración del negocio de Panamá, con sus respectivos recibos de pago. En la declaración de impuestos (en la sección patrimonio, curso de acción) debe registrarse el pago de la totalidad de las acciones del solicitante extranjero (que debe ser mayor a $ 160,000);
3. Copias del Formulario 03 presentado al Departamento de Economía y Finanzas;
4. Paz y Salvo del CSS a favor del negocio de Panamá en efecto.
- Desventaja de esta visa: documentación compleja y procesamiento a largo plazo para obtener el estado de residencia permanente.
Documentos que son necesarios para procesar la residencia y el pasaporte 🙁 Business Investor Program Panama)
1. Poder que permite que nuestro bufete de abogados actúe en nombre del solicitante (y dependientes, si corresponde).
2. Certificado de buena salud, firmado por un médico registrado y con licencia que indique que el solicitante (y sus dependientes, si corresponde) no tiene enfermedades contagiosas y se encuentra en buenas condiciones físicas y mentales.
3. Registro policial notarizado y autenticado del lugar de residencia del solicitante (y cónyuge e hijos, si corresponde).
4. Acta de nacimiento certificada o notariada de los dependientes (si corresponde).
5. Certificado de matrimonio para el solicitante y su cónyuge (si corresponde).
6. Pasaporte válido del solicitante (y dependientes, si corresponde).
7. Tres (3) fotografías de tamaño pasaporte del solicitante (y dependientes, si corresponde).
8. Carta de referencia financiera de su banco, cooperativa de crédito o empresa de corretaje / inversión.
* Todos los documentos deben ser apostillados o autenticados por el Consulado de Panamá en su país. Los procedimientos para obtener los permisos de residencia de Panamá (Visas) son los siguientes:
1. Registre el pasaporte en Inmigración.
2. Presente la solicitud con todos los documentos requeridos a la inmigración, con los honorarios del gobierno y el Depósito de repatriación (si corresponde).
3. El departamento de inmigración expide al solicitante un permiso temporal (Visa) y una visa de entrada y salida múltiple.
4. El departamento de inmigración emite un permiso temporal de 2 años (Visa).
5. El departamento de inmigración emite el permiso de residencia permanente del solicitante (Visa).
6. Después de 5 años de la condición de Residente Permanente, el solicitante puede solicitar la ciudadanía a través del proceso de Naturalización (una vez que un ciudadano, luego se puede obtener el pasaporte).
Tenga en cuenta que la solicitud de inmigración que el solicitante de cualquier tipo de visa, esté presente físicamente en la oficina de inmigración en Panamá, en el momento de la solicitud de la visa. La Inmigración de Panamá no permitirá que las personas visiten vistiendo pantalones cortos, camisetas o sandalias.

Cuando se aprueba la visa de inmigración, planee visitar Panamá durante dos semanas porque la inmigración puede retener su pasaporte durante 5 días hábiles mientras insertan los sellos oficiales y la información en el pasaporte.
Programa de inversores comerciales de Panamá
# Tarifas y gastos del gobierno No incluyen

Call +507 8339 685

IMMIGRATION VISA SERVICES-PANAMA RESIDENCY & CITIZENSHIP CONTACT

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

 

img_36
Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo