Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles contient les lignes directrices à appliquer par Padilla Gaitan Francisco (ci-après « Immi-Law »), pour le traitement des données personnelles des titulaires de celles-ci, tels que les clients, les fournisseurs et les employés d’Immi-Law, conformément aux dispositions de la loi n° 81 de 2019 (loi sur la protection des données personnelles),  ses règlements (décret exécutif n° 285 de 2021) et dans les règles qui les modifient, les ajoutent ou les complètent, adoptées par l’Autorité nationale pour la transparence et l’accès à l’information (ANTAI).

En plus des règles ci-dessus, Immi-Law doit se conformer aux lois régissant la profession d’avocat :

  • LOI n° 9 du 18 avril 1984 portant réglementation de l’exercice de la profession d’avocat. (Modifiée par la loi n° 8 du 16 avril 1993),
  • Loi n° 23 du 27 avril 2015, qui prend des mesures de prévention du blanchiment de capitaux, du financement du terrorisme et du financement de la prolifération des armes de destruction massive, et dicte d’autres dispositions.
  • Loi n° 124 du 7 janvier 2020 portant création de la Surintendance des sujets non financiers et prévoyant d’autres dispositions
  • Loi 129 du 17 mars 2020, qui crée le système privé et unique d’enregistrement des bénéficiaires finaux des personnes morales
  • Loi n° 21 du 10 mai 2017 établissant les règles de réglementation et de surveillance des fiduciaires et des activités fiduciaires et dictant d’autres dispositions
  • Loi n° 70 du 31 janvier 2019 portant modification du Code pénal et édictant d’autres dispositions
  • Loi n° 47 du 6 août 2013 portant adoption d’un régime de conservation applicable aux actions au porteur
  • Loi n° 18 du 23 avril 2015 modifiant les articles de la loi n° 47 de 2013, portant adoption d’un régime de conservation applicable aux actions au porteur,
  • Loi 2 du 1er février 2011 - Qui réglemente les mesures de connaissance du client pour les AR des entités juridiques existantes conformément aux lois de la République du Panama.
  • Loi 129 du 17 mars 2020 - qui crée le système privé et unique pour l’enregistrement des bénéficiaires finaux des personnes morales.
  • Loi n° 254 du 11 novembre 2021 portant adaptation de la législation relative à la transparence fiscale internationale et à la prévention du blanchiment de capitaux, du financement du terrorisme et du financement des armes de destruction massive.
  • Décret exécutif n° 363 du 13 août 2015 portant réglementation de la loi n° 23 du 27 avril 2015 et des lois connexes.

L’objectif de cette politique est d’informer toutes les personnes concernées traitées par IMMI-LAW sur le traitement des données, les droits des titulaires de données personnelles et les devoirs du responsable du traitement et/ou du sous-traitant de se conformer fidèlement à la loi 81, réduisant ainsi les risques pour la société.

En outre, la procédure qui doit être prise en compte pour traiter les demandes, les plaintes et les réclamations liées au traitement des données personnelles est indiquée.

Données à collecter :

Données client :

Nom complet, carte d’identité ou passeport, date de naissance, sexe, adresse e-mail, téléphone, adresse physique et autres documents comme preuve d’identité : Pour l’identification du client en vertu des règles de connaissance du client, pour l’exécution du service contracté et pour se conformer à toute autre obligation légale.

Données du fournisseur :

Copie de la carte d’identité du représentant légal : pour identifier le signataire dans les contrats de services.

Données des collaborateurs ou des candidats :

Nom complet, carte d’identité ou passeport, date de naissance, sexe, adresse physique, informations sur la santé : pour l’identification et pour remplir les obligations professionnelles.

Courriel, téléphone : Pour communiquer et remplir des obligations professionnelles.

Traitement des données à caractère personnel

Si Immi-Law reçoit des informations classées comme « données personnelles », ces informations seront traitées à des fins conformes à la loi 81 et comme décrit dans la politique de confidentialité. Immi-Law peut conserver et traiter ces informations uniquement pour :

  1. Vous fournir nos services ;
  2. Faciliter la gestion, le développement et le fonctionnement efficace des activités d’Immi-Law ; et
  3. Se conformer à la loi applicable, prévenir et détecter les fraudes, et coopérer avec les autorités de surveillance ou les organismes de réglementation, si nécessaire, comme indiqué dans l’avis de confidentialité d’Immi-Law.

En vertu de nos activités de prestation de services juridiques et administratifs, pour le traitement des données personnelles, Immi-Law collectera, stockera, mettra à jour, utilisera, diffusera, transmettra et supprimera les données personnelles du propriétaire conformément aux finalités indiquées dans le présent document. La présente Politique s’applique  au Traitement effectué par les employés  d’Immi-Law ainsi que par les tiers avec lesquels  Immi-Law a conclu un contrat de transfert de Données à caractère personnel ou a  accepté d’exercer des activités liées au Traitement des Données à caractère personnel pour le compte d’Immi-Law.

Le traitement des données personnelles du propriétaire sera effectué pour se conformer aux finalités suivantes :

  1. Exécuter les processus pertinents qui sont nécessaires au développement opérationnel et/ou à l’administration des systèmes au sein d’Immi-Law.
  2. Pour envoyer des informations commerciales et proposer nos produits.
  3. Mener des campagnes de marketing.
  4. Réaliser des enquêtes de satisfaction sur les services fournis.
  5. Effectuer des études de marché et des études statistiques afin d’offrir des produits ou des services axés directement sur les besoins de nos clients.
  6. Informer les Personnes Concernées des modifications apportées à la présente Politique, ainsi que demander, dans le cas où une nouvelle autorisation serait nécessaire pour le Traitement de leurs données.
  7. Mener des processus de segmentation de la clientèle afin d’établir des niches de marché.
  8. Exécuter et respecter les contrats conclus entre les parties.
  9. Envoyer des informations de toute nature, de commodité ou à la demande du propriétaire.
  10. En général, pour mener à bien toutes les activités liées à notre activité commerciale afin de mener à bien la prestation adéquate et efficace de nos services et/ou pour le respect des réglementations légales applicables et des politiques d’Immi-Law.
  11. Effectuer le contrôle et la prévention de la fraude, du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme.

En particulier, IMMI-LAW traitera les Données Personnelles des candidats pour les employés, les anciens employés et les pensionnés, afin de se conformer aux finalités suivantes :

a) Vérifiez vos informations personnelles, familiales, financières, de crédit, professionnelles et d’emploi.

b) Effectuer tout type de procédure liée au système de sécurité sociale et au contrat de travail que vous avez conclu ou avez l’intention de conclure avec Immi-Law.

c) Prendre les mesures nécessaires pour contrôler et prévenir la fraude, le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme.

En particulier, Immi-Law traitera les Données Personnelles de ses fournisseurs pour se conformer aux finalités suivantes :

  1. Répondre aux demandes relatives aux contrats conclus avec Immi-Law ;
  2. Effectuer les procédures pertinentes pour le contrôle et la prévention de la fraude, du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme.
  3. Consultation et reporting sur le risque de crédit.

En particulier, IMMI-LAW traitera les Données Personnelles de ses actionnaires pour se conformer aux finalités suivantes :

  1. Vérifiez les informations fournies.
  2. Administrer et gérer les actions.
  3. À des fins statistiques et de consultation.
  4. Pour se conformer à toute obligation légale.

Transfert de données

Padilla (Immi-Law) ne transfère aucun type de données à des tiers.

Cookies

Un cookie fait référence à un fichier qui est envoyé à partir de notre portail afin de demander l’autorisation de le stocker et de l’installer sur votre appareil, lorsque vous acceptez un tel fichier, il est créé et le cookie sert ensuite à stocker des informations concernant le trafic Web, et facilite également les visites futures sur une page fréquemment visitée. Une autre fonction des cookies est d’enregistrer les préférences de navigation de l’utilisateur telles que la langue choisie, la palette de couleurs ou d’autres préférences de navigation sur notre site Web afin de vous fournir un meilleur service personnalisé.

Notre site web utilise des cookies pour identifier les pages visitées et leur fréquence. Ces informations ne sont utilisées qu’à des fins d’analyse statistique, puis elles sont définitivement supprimées. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment à partir de votre navigateur. Vous pouvez accepter ou refuser l’utilisation de cookies, mais la plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies car ils servent à avoir un meilleur service Web. Vous pouvez également modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies. S’ils refusent, vous ne pourrez peut-être utiliser aucun de nos services.

Nous utilisons Google Analytics et Google Ads sur notre site Web pour reconnaître un appareil lorsqu’un utilisateur visite le site Web ; surveiller les utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur le site Web ; améliorer l’utilité du site ; analyser l’utilisation du site web ; l’administration du site Web ; prévenir la fraude et améliorer la sécurité du site Web et personnaliser les publicités qui présentent un intérêt particulier pour des utilisateurs spécifiques.

Durée de vie des données personnelles

Les données personnelles seront supprimées de nos bases de données dès qu’il ne sera plus nécessaire de se conformer à une obligation légale.

Immi-Law peut conserver des données personnelles lorsque la loi l’exige ou à des fins statistiques, auquel cas elles seront anonymisées.

Liens

Ce site Web peut contenir des liens vers d’autres sites susceptibles de vous intéresser. Une fois que vous avez cliqué sur ces liens et quitté notre site, nous n’avons plus de contrôle sur le site vers lequel vous êtes redirigé et ne sommes donc pas responsables des conditions ou de la confidentialité ou de la protection de vos données sur ces autres sites tiers. Ces sites sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité, vous devez donc les consulter pour confirmer que vous les acceptez.

Droits des personnes concernées

ACCÈS

Le propriétaire des données a le droit d’accéder à ses informations personnelles afin de savoir quelles sont les données personnelles dont dispose Immi-Law  et/ou à quelles fins elle les utilise, ainsi que la manière dont elles ont été obtenues.

RECTIFICATION

C’est le droit de rectifier les données personnelles en possession d’Immi-Law, uniquement lorsqu’elles sont incomplètes ou inexactes.

ANNULATION

Il s’agit du droit d’effacer  les données personnelles en possession d’Immi-Law, c’est-à-dire de supprimer vos données personnelles lorsque les finalités d’utilisation ne sont pas celles nécessaires ou stipulées. Il n’est pas toujours possible de les supprimer, car certaines données sont nécessaires à l’exécution des finalités convenues.

OPPOSITION

Il s’agit du droit de s’opposer à l’utilisation des données personnelles, c’est-à-dire d’indiquer que vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées par Immi-Law à des fins autres que la finalité principale et nécessaire.

PORTABILITÉ

Le droit à la portabilité permet au responsable du traitement, dans certaines circonstances, de recevoir  vos données personnelles de la part d’Immi-Law ou de demander leur transmission à un autre responsable du traitement.

Avis de confidentialité

Padilla (Immi-Law). Vous êtes responsable de vos données personnelles. Les données demandées au client par quelque moyen que ce soit seront utilisées à des fins publicitaires et de marketing. Nous assurons la confidentialité des Données Personnelles et leur protection, par conséquent, elles ne seront ni transférées ni cédées.

Si les données collectées avec le consentement de la personne concernée sont utilisées à des fins statistiques, elles seront dissociées de l’identité de la personne.

Le consentement du propriétaire des données sera demandé de manière préalable et éclairée pour utiliser les données conformément aux fonctions décrites ci-dessus.

Dans les processus où des données personnelles sont requises, et où le propriétaire décide de ne pas les fournir, il peut limiter l’exécution des services contractés, de sorte que l’utilisateur reconnaît donner son consentement à l’utilisation de ses informations, pour leur donner une continuité, et uniquement à ces fins.

Les droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition sont reconnus, dans la mesure où le traitement ou la collecte des données n’est pas requis, conservé ou conservé par la loi, selon les pouvoirs de chaque institution publique qui les possède, et en général

conformément à la réglementation en vigueur. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un e-mail layers@immigrationvisa247.com ou en appelant notre agent de protection Padilla au +507 6855 5415.

Les données personnelles sont stockées dans des bases de données dotées de mesures de sécurité

assurer leur intégrité, leur disponibilité et leur confidentialité, y compris celles

les contrôles techniques et administratifs disponibles, et qui peuvent être à la portée d’Immi-Law,

prévenir la perte, l’utilisation abusive, l’altération, l’accès non autorisé et le vol illégal des données personnelles des utilisateurs. Immi-Law dispose d’un manuel de confidentialité et de gestion des données personnelles qui détaille les protocoles, les processus et les procédures pour effectuer un traitement sécurisé de vos données personnelles, en recherchant toujours leur protection due, comme le prévoit la loi 81 de 2019.

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre Politique de Protection des Données Personnelles et ses mises à jour à ce jour, vous pouvez vous rendre sur notre site internet https://immigrationvisa247.com

Responsive Menu
Add more content here...