PROFESSIONNELS ÉTRANGERS AU PANAMA L’IMMIGRATION AU PANAMA

PROFESSIONNELS ÉTRANGERS AU PANAMA

Friendly Nations Visa - PanamaPROFESSIONNELS ÉTRANGERS AU PANAMA

Ce permis est régi par le décret n ° 804 du 9 octobre 2012, qui accorde aux étrangers titulaires de diplômes universitaires ou de carrières sans veto la Constitution nationale pour les Panaméens qui vivent et travaillent au Panama.
Quels aspects sont pris en compte pour postuler en tant que professionnel étranger et résidant également au Panama?
Détenir un diplôme universitaire ou une maîtrise ou un diplôme de troisième cycle ou son équivalent.
Être libre de casier judiciaire.
Quelles sont les carrières éligibles?
Les professions éligibles pour le visa professionnel étranger sont très larges, mais nous citerons quelques exemples:

Administration
Administration publique
La logistique
Commerce international
Master en Management Supérieur
Maîtrise en commerce international
Postgraduate en affaires, etc.
Remarque: nous donnons ces races à titre d'exemple, mais la liste est excellente tant qu'elles ne sont pas prévues par la loi pour les Panaméens.
Quelles sont les carrières assignées par la Constitution nationale aux Panaméens?

Les avocats
Médecins
Dentistes
Les infirmières
Ingénieurs civils
Architectes
Farmaceutas
Chiropraticiens
Des psychologues
Nutritionnistes
Journalistes
Sciences agronomiques
Relations publiques
Débiteurs sociaux
Économistes
Vétérinaires
Physiothérapeutes
Phono Audiologues, thérapeutes, etc.
Spécialistes en laboratoires (Laboratories)
Ingénieurs civils
Assistants médecins
Les comptables
Barbiers
Cosmétologues
Assistante Dentiste
Sociologues
Ingénieurs (tous types d'ingénieurs)
Produits chimiques
Liste des conditions requises pour obtenir un visa pour les étrangers professionnels:
Les principales exigences que vous devez apporter de l’étranger sont:

Certificat d'arrière-plan criminel, cette exigence doit être dûment apostillé (Voir signification de Apostillaire) ou authentifié par le consul du Panama à l'étranger.
Diplôme universitaire original
Deux copies apostillées de votre diplôme universitaire, une copie sera utilisée pour traiter votre résidence et l'autre copie pour le permis de travail.
Besoins que vous pouvez obtenir lors de votre voyage au Panama

Copie complète du passeport de la page entière, y compris la couverture, authentifiée par un notaire public du Panama.
Certificat médical de bonne santé.
3 Photos de la taille de celle qui apparaît dans votre type de passeport ou d’ID.
Preuve de résidence ou d'adresse (réception de services publics ou d'un bail)
Procuration avec votre application respective.
Paiements au gouvernement panaméen d'un montant de 1050,00 $ Ces paiements sont répartis comme suit: achat de chèques certifiés à la Banque nationale du Panama d'un montant de 250,00 $ en faveur du Trésor national.
Tous les diplômes doivent être approuvés à l'Université de Panama / Université de technologie dans la section de Vice-présidence de l'extension. Cette procédure prend 4 mois.
Conditions requises pour approuver les titres

Note adressée au secrétaire général avec les généraux de la partie intéressée, avec nom, nationalité, copie de la pièce d'identité personnelle, numéro de téléphone et adresse.

Montrez l'original du diplôme et deux copies dûment authentifiées chez un notaire au Panama

Original et deux copies des crédits académiques

Original et deux copies du passeport et de la pièce d'identité personnelle de votre pays.

Deux photos de format passeport

Certificat du ministère de l'Éducation attestant de la validité de ladite université.

Réception que la somme de 200 USD a été payée en espèces.

Achat d'un chèque certifié au montant de 800,00 $ au profit du Service national des migrations.
Authentification de document:
Apostillar: c'est une authentification internationale qui donne sa validité aux documents provenant de l'étranger. Pour pouvoir apostiller vos documents, votre pays doit être souscrit à l'accord n ​​° 12 du 5 octobre 1961 de La Haye.
Si votre pays ne fait pas partie de la Convention de La Haye, vous devez trouver le consulat d'un pays ami ou voisin ayant une ambassade ou le consulat du Panama.
Comment le permis de résident permanent est-il traité en tant qu'étranger professionnel?
Une fois que vous aurez rencontré un avocat d’Adja, tous les documents qui vous seront demandés seront envoyés au Service national de l’immigration, qui vous délivrera une carte temporaire pour un an jusqu’à ce que votre résidence en tant qu’étranger professionnel soit approuvée pour deux ans.
Résidence pour 2 ans:
Le service national de l'immigration vous délivrera une résidence. Pendant 2 ans, vous pourrez ensuite traiter votre résidence permanente et votre droit à la carte d'identité.
Avantages d'être résident permanent dans la qualité des étrangers professionnels:
Avec cette autorisation, vous ne devez pas être conditionné pour travailler pour une entreprise, comme cela se produit dans le cas d'autres permis de migration, avec cette autorisation, vous avez la liberté de choisir avec quelle entreprise travailler, sans y être lié.
Avoir une résidence permanente et le droit à une carte d'identité personnelle depuis des années.

PERMIS DE TRAVAIL ETRANGER PROFESSIONNEL
Une fois que vous avez obtenu votre résolution autorisant votre résidence permanente en tant qu'étranger professionnel, vous pouvez obtenir votre permis de travail pour lequel vous avez besoin:

Document certifiant son statut d'immigrant délivré par le SNM
Quatre photos format passeport.
Apostille copie de son diplôme universitaire dûment apostillé.
Copie de votre carte de séjour authentifiée par le notaire panaméen
Procuration et votre demande.
Avec ces exigences simples, le ministère du Travail émettra un permis de travail.

Travailler pour des professionnels étrangers:

Le Panama est un pays en pleine croissance, qui nécessite beaucoup de main-d'œuvre qualifiée. C'est pourquoi les étrangers professionnels ont la possibilité de travailler dans différentes sociétés au Panama, sur un marché du travail en expansion, tant qu'ils remplissent les conditions pour vivre au Panama.

Si vous souhaitez plus de conseils n'hésitez pas à nous contacter qui se fera un plaisir de vous aider.

 

Bienvenue au Panama!

Call +507 8339 685

IMMIGRATION VISA SERVICES-PANAMA RESIDENCY & CITIZENSHIP CONTACT

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

 

img_36
Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo