Programme d’investisseurs agricoles du Panama L’IMMIGRATION AU PANAMA

Programme d’investisseurs agricoles du Panama

Programme d'investisseurs agricoles du Panama

VISA INVESTISSEUR AGRICOLE PANAMÁ DESCRIPTION
Le programme Panama Agricultural Investor est conçu pour les personnes qui souhaitent devenir des résidents temporaires du Panama en investissant dans le secteur agroalimentaire panaméen.

Cette désignation de visa inclut les fermes, les entreprises d’agriculture et d’aquaculture. Le programme nécessite un investissement minimum de 60 000 USD et propose une résidence temporaire de 6 ans, renouvelable tous les 2 ans.

REGLEMENT GENERAL DU VISA DES INVESTISSEURS AGRICOLES DU PANAMA
Le montant minimum de l'investissement augmente de 500 USD pour chaque personne à charge dans la demande
Toutes les demandes de visa doivent être faites par l'intermédiaire d'un avocat au Panama.
Tous les documents étrangers doivent être entièrement authentifiés (comme décrit dans la section "Documents requis" ci-dessous).
Les visas d'investisseur agricole ne peuvent pas être utilisés pour obtenir la résidence permanente ou la citoyenneté panaméenne
Tous les investissements doivent être faits dans des domaines que le ministère du Développement agricole juge d'intérêt national
DOCUMENTS DE VISA POUR INVESTISSEUR AGRICOLE PANAMA
DOCUMENTS REQUIS DE LA MAISON
Spécifications du document
Tous les documents doivent être authentifiés par un notaire et par le consulat panaméen le plus proche, ou par un notaire et par Apostille. L’Apostille (Convention de La Haye de 1961) est un moyen plus rapide d’authentifier des documents. Elle est généralement obtenue par l’intermédiaire du Secrétariat d'État de votre pays (aux États-Unis) ou du Foreign Office (au Royaume-Uni et au Canada).
Tous les documents doivent être suffisamment à jour dans les 2 mois suivant la demande de visa.
Documents requis
Copies du passeport valide (avec au moins un an) du demandeur et des personnes à sa charge notariées par un notaire panaméen.
6 photos format passeport
Un certificat de mariage (si votre conjoint doit être inscrit à titre de personne à charge) ou un acte de naissance des enfants à charge
Dossier de police original couvrant le lieu de résidence du demandeur des 5 dernières années (y compris toutes les personnes à charge), authentifié par les agences fédérales ou gouvernementales compétentes du pays de résidence du demandeur et par le consul du Panama dans ce pays ou par une Apostille.
DOCUMENTS A OBTENIR AU PANAMA
Nous vous aiderons avec la documentation à obtenir au Panama.

Les candidats au programme d'investisseur agricole doivent également soumettre:

Un affidavit du trésorier ou du secrétaire de l’entreprise vérifiant les actions et les actions du demandeur
Copies de la déclaration de taxe professionnelle (une copie de l'inscription au registre unique du demandeur et une copie du reçu de paiement sont nécessaires si un exercice financier suffisant ne s'est pas écoulé depuis l'établissement de l'entreprise)
Certification de l'enregistrement du commerce dans le registre public du Panama (document original requis)
Une copie authentifiée du certificat d’actions de l’investisseur agricole du Panama
Des documents supplémentaires sont nécessaires pour remplir les conditions définies par le ministère du Développement agricole:

Une certification du comptable public agréé (CPA) qui montre l'investissement direct du demandeur dans l'agroalimentaire et / ou l'aquaculture
Certification de l'enregistrement unique de la ferme Panama (des copies suffisent)
Certification de l'enregistrement de la ferme Panama avec le registre foncier ou le contrat de location formel
Preuve de l'investissement minimum requis (60 000 USD), attestée par des documents tels que la facture commerciale, des états financiers vérifiés ou des documents fournissant une preuve concluante des fournitures ou du matériel importés. La certification bancaire du virement de fonds ou du paiement lui-même est également obligatoire.
Notre entreprise fournira les documents essentiels suivants:

Attestation que le demandeur a effectivement inspecté l’immeuble de placement et s’est engagé dans le secteur agroalimentaire au Panama. Ceci est délivré localement par le shérif (Corregidor) ou le maire (Alcalde)
Certification du Ministère du développement agricole (Ministro de Desarrollo Agropecuario) confirmant l’investissement du demandeur
Les demandeurs qui souhaitent prolonger leur séjour temporaire au Panama avec ce visa doivent fournir, en plus de ce qui précède, un «Paz y Salvo» national (preuve de paiement) concernant leur revenu.

À leur arrivée au Panama, tous les candidats et les personnes à leur charge doivent également se soumettre à un examen médical afin de recevoir un certificat de bonne santé. Celles-ci sont signées par un médecin agréé, indiquant que tous les candidats sont en bonne santé physique et mentale et ne présentent aucun risque de maladie transmissible. Cet examen médical doit être complété lors de votre première visite.

Une fois les visas approuvés, nous recommandons à tous les demandeurs de rester au Panama pendant 10 à 14 jours. Immigration peut conserver les passeports pendant 5 jours au maximum, en attendant que tous les documents nécessaires soient remplis. Une tenue vestimentaire formelle est requise: les candidats en short, t-shirt et sandale peuvent se voir refuser l'entrée.

Si vous souhaitez vous installer au Panama ou obtenir une résidence légale au Panama, veuillez cliquer sur le bouton «Commençons» ci-dessous pour consultation.

Friendly Nations Visa - Panama
immigration panama
immigration panama
immigration panama
log 1immigration office panama
immigration panama
Supreme-Court-Goverment-Panama-Kraemer-Law-Judicial-Authority-Logo