VISA PANAMA: AI-JE BESOIN D’UN VISITE EN TOURISTE? L’IMMIGRATION AU PANAMA

VISA PANAMA: AI-JE BESOIN D’UN VISITE EN TOURISTE?

VISA PANAMA: AI-JE BESOIN D'UN VISITE EN TOURISTE?

Si vous souhaitez visiter le Panama, vous vous retrouverez dans une des trois situations en fonction du pays émetteur de votre passeport. Selon les pays, vous aurez peut-être besoin d'un visa autorisé, d'un visa de touriste ou de rien d'autre qu'un passeport valable au moins 6 mois. Indépendamment de votre situation, n'oubliez pas qu'à leur arrivée au Panama, les agents d'immigration demandent aux touristes de présenter un justificatif. Les agents d'immigration peuvent également exiger une preuve de solvabilité économique non inférieure à 500 USD ou l'équivalent en instruments tels que les espèces, les cartes de crédit ou les chèques de voyageTypiquement, les touristes sont l’entrée au Panama pour une période de 6 mois, mais cette période peut être prolongée de 90 jours supplémentaires sur demande écrite présentée à l’Office des étrangers. Cela nécessite l'assistance d'un avocat et il appartient au bureau de l'immigration d'approuver ou de refuser la demande. Visa Visa: ce que chaque cas signifie Visa autorisé: les ressortissants de ces pays peuvent demander un visa de tourisme autorisé par l'intermédiaire de leur ambassade ou consulat du Panama, ou avec l'aide d'un avocat au Panama. Ce processus est plus long que les deux autres cas car votre visite doit être autorisée par le Conseil national de la sécurité publique et de la défense nationale du Panama. Il est important de souligner que les touristes détenteurs d’un visa autorisé ont généralement droit à un séjour d’un mois dans le pays. Voir tous les détails dans notre article dédié - Visa autorisé pour les touristes de pays restreints. Visa estampillé: Les ressortissants de ces pays doivent demander un visa de tourisme auprès du consulat de Panama le plus proche. Ce visa est estampillé sur leur passeport, il s’agit généralement de plusieurs entrées et est valable 3 ans. Consultez le consulat le plus proche pour confirmer la documentation requise pour soumettre une demande. Les titulaires d'un visa tamponné sont généralement autorisés à entrer dans le pays pendant 30 jours à la fois.Aucun visa: les ressortissants de ces pays n'ont besoin que d'un passeport valable au moins 6 mois pour entrer au Panama.Panama Visa: exceptions et dispensesPanama renonce à un visa de visiteur aux touristes détenteurs d'un passeport valide au moins 3 mois, aux titulaires d'un visa à entrées multiples ou d'une résidence valables au moins 6 mois pour entrer dans l'un de ces pays: États-Unis, Australie, Canada, Royaume-Uni, Corée du Sud, Japon ou Singapour et qui ont utilisé ce visa à entrées multiples ou cette résidence au moins une fois au moins pour visiter le pays du pays qui l'a octroyé.Cela signifie concrètement: prenons par exemple le détenteur d'un passeport du Pakistan et le détenteur d'un passeport du Cameroun. Ces touristes auraient besoin d'un visa autorisé et d'un visa tamponné, respectivement. Toutefois, le Panama renonce à la nécessité d'un visa autorisé et d'un visa tamponné si: ils ont un passeport valide pour au moins 3 mois.Vous possédez un visa pour entrées multiples ou une résidence, d'une validité d'au moins 6 mois et délivré par l'un de ces pays; : États-Unis, Australie, Canada, Royaume-Uni, Corée du Sud, Japon ou Singapour.Ils ont utilisé ce visa de résidence ou à entrées multiples au moins une fois pour visiter le pays du donateur.Contactez-nous aujourd'hui et nous serons heureux de vous aider. !