Visa autorisé pour les touristes des pays restreints L’IMMIGRATION AU PANAMA

Visa autorisé pour les touristes des pays restreints

Visa autorisé pour les touristes des pays restreints

Les ressortissants de ces pays peuvent demander un visa de touriste autorisé par l'intermédiaire de leur ambassade ou de leur consulat du Panama, ou avec l'aide d'un avocat au Panama.

Le demandeur doit présenter une demande 60 jours à l’avance, car c’est le Conseil national de la sécurité publique et de la défense nationale du Panama qui vérifie la demande et fournit une réponse.

Ce conseil national, ainsi que le service national de l'immigration, ont toute latitude pour décider d'approuver ou non le visa de touriste autorisé.

CONDITIONS REQUISES POUR DEMANDER UN VISA AUTORISÉ
Tous les documents doivent être traduits en espagnol et doivent être apostillés ou notariés dans le consulat de Panama le plus proche:

Formulaire de demande correctement rempli
Procuration, si le visa est demandé par un avocat local
Photos couleur format passeport en quatre couleurs
Passeport valide pour au moins 6 mois
Deux photocopies couleur Passeport comprenant toutes les pages, même les pages vierges
Deux copies couleur de la carte d'identité ou de la carte de séjour nationale
Deux copies couleur d'une deuxième identification
Pré-réservé, aller-retour, réservation de billet d'avion
Preuve de solvabilité économique, démontrant pas moins de 500 USD
Preuve de revenu économique, telle que lettre d'emploi, documents de pension ou équivalent
Copie de tous les permis d'immigration précédemment approuvés délivrés par le Panama
Lettre d’invitation ou de réservation d’hôtel de la personne / entreprise responsable de la visite du demandeur
À PROPOS DE LA LETTRE D'INVITATION
La dernière exigence ci-dessus mentionne une lettre d’invitation de la personne ou de la société responsable de la visite du demandeur au Panama. Ceci est nécessaire lorsqu'il n'y a pas de réservation d'hôtel. Les personnes physiques (citoyens ou résidents) ou les entreprises (gouvernementales ou privées) peuvent envoyer cette lettre d'invitation.

Une personne physique qui envoie la lettre d'invitation doit fournir d'autres documents tels que:

Copie de la carte d'identité nationale, de la carte de résidence ou du passeport
Copie de la facture d'électricité pour vérifier l'adresse de l'hôte
Lettre de référence bancaire
Lettre d'emploi indiquant le salaire
De même, une entreprise qui envoie la lettre d'invitation doit également fournir d'autres documents tels que:

Lettre de responsabilité du représentant légal de l'entité
Copie de la facture d'électricité pour vérifier l'adresse de la compagnie
Preuve de solvabilité financière, par attestation bancaire (datant de moins de 3 mois) ou par déclaration d’impôt sur le revenu, émanant des personnes de la société responsables de la visite du demandeur
Pour les entreprises privées: certificat du registre public et licence commerciale (Aviso de Operaciones)
EXCEPTIONS
Les citoyens des pays restreints sont exemptés du visa de tourisme autorisé panaméen s'ils répondent à ces 4 critères:

Détenir un visa de résidence ou de touriste délivré par les États-Unis, le Canada, le Royaume-Uni, l'Australie, la Corée du Sud, le Japon, l'Irlande du Nord, Singapour et les pays de l'Union européenne.
Ce visa de résidence ou de tourisme doit être valide pour au moins 6 mois
Ce visa de résidence ou de tourisme doit être pour plusieurs entrées
Ce visa de résidence ou de tourisme doit avoir été utilisé au moins une fois pour visiter le pays donneur
Visa de touriste autorisé Panama requis pour les citoyens des pays suivants:

Afghanistan, Albanie, Algérie, Alto Volta, Angola, Anguilla, Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Bangladesh, Biélorussie, Bénin, Bhoutan, Bosnie, Brunei, Bulgarie, Burkina Faso, Birmanie, Burundi, Cambodge, Cameroun, Cap Vert, République centrafricaine , Comores, Côte d'Ivoire, Cuba, République dominicaine, Guinée équatoriale, Érythrée, Éthiopie, Fidji, Gabon, Gambie, Géorgie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Inde, Indonésie, Iran, Irak, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kiribati , Koweït, Kirghizistan, Laos, Liban, Lesotho, Libéria, Libye, Macédoine, Madagascar, Malaisie, Malawi, Maldives, Mali, Îles Marshall, Mauritanie, Maurice, Micronésie, Moldavie, Mongolie, Maroc, Mozambique, Myanmar, Namibie, Namibie, Nauru, Népal, Niger, Nigéria, Corée du Nord, Oman, Palaos, Palestine, Papouasie-Nouvelle-Guinée, République populaire de Chine, Qatar, Roumanie, Rwanda, Arabie Saoudite, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Somalie, Sud Afrique, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Syrie, Tanzanie, Tadjikistan, Togo, À Tunisie, Turquie, Turkménistan, Tuvalu, Ukraine, Émirats arabes unis, Ouzbékistan, Vanuatu, Vietnam, Yémen, Zaïre, Zambie et Zimbabwe.

Remarque: le décret exécutif 248 de 2009 autorise les citoyens de l'un des pays susmentionnés à obtenir un visa pour entrer au Panama s'ils possèdent un visa pour entrer en Australie, dans tout pays de l'Union européenne, au Canada ou aux États-Unis. Postulez auprès du consulat du Panama le plus proche. et le passeport actuel actuel avec le visa d'un de ces pays. Visa devrait être approuvé dans les 48 heures.

Contactez-nous pour en savoir plus ou pour commencer votre processus de visa de touriste autorisé.